Описание: Что может быть вкуснее домашнего плавленого сыра? Только сыр с зеленью и ветчиной… А если этот сыр кушать с блинчиками, вообще объеденье!!!
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Блинчики с домашним плавленым сыром»:
Тесто
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 0,5 стак.
Плавленный сыр
- Творог — 600 г
- Яйцо — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Ветчина — 5 ломт.
- Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточ.
Рецепт «Блинчики с домашним плавленым сыром»:
Для теста смешать молоко, яйцо, муку, соль, сахар. Взбить. Добавить несколько ложек растительного масла Олейна, перемешать. Жарить блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.
В отдельной миске смешать творог, сливочное масло комнатной температуры, 2 яйца, соль, соду. Хорошенько взбить блендером.
Переложить массу в чашу мультиварки. Выбрать температуру 100 градусов, время 10 минут.
Варить постоянно перемешивая. Через 5 минут масса станет более жидкой и однородной.
Когда программа закончится, продолжать помешивать ещё несколько минут.
Аккуратно разлить получившийся сыр по баночкам.
Ветчину или копченое мясо мелко порезать.
Измельчить зелень.
Мясо и зелень добавить в сыр.
Перемешать и оставить остывать. Пока сыр тёплый, в него очень удобно макать блинчики. А когда он остынет, можно его намазать на блин и свернуть трубочкой.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)