Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар и мука – по 2 стакана;
- Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану;
- Сода и разрыхлитель – по 1 ½ чайной ложки
- Какао – 6 столовых ложек;
- Масло растительное – ½ стакана;
- Ванильный сахар – 20 г;
Приготовление:
подготовим мультиварку к работе и соберем необходимые для бисквита – муку, какао, яйца, сахар, молоко, растительное масло, воду ,соду, ванильный сахар и разрыхлитель
в глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар
взбиваем миксером до пенонобразного состояния – 4-5минут.
смешаем сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, какао
во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем.
порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции.
в тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем
мультиварочную обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто.
устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время.
вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу.
остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта – разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)