Описание рецепта — Бисквит двухцветный:
Бисквит - это выпечка из яиц, сахара и муки. Его готовят, как основу для тортов, пирожных, пирогов и десертов, прослаивая кремом, вареньем, фруктами. Но и без этих наполнителей сам по себе бисквитный корж достаточно вкусный с чаем, кофе, молоком или компотом. Я предлагаю вариант бисквита с узорами. Приготовленное тесто делится на две неравные части и в меньшую добавляют какао-порошок. На светлое тесто хаотично наносится темное и с помощью спички или деревянной шпажки круговыми движениями рисуются узоры. Получается эффектно. А дальше можно разрезать корж на две-три части вдоль и прослоить кремом. Или просто разделить на порционные кусочки и подавать.
Шаг 1:
Для приготовления классического бисквита нужно взять такие продукты: яйца, сахар, муку, соду, уксус(лимонный сок), какао-порошок, молоко, ванильный сахар.
Шаг 2:
|
4 шт. |
У яиц отделяем белки от желтков.
Шаг 3:
Взбиваем белки миксером до крутой пены.
Шаг 4:
|
150 г | ||
|
10 г |
Во взбитые белки постепенно высыпаем сахар и ванильный сахар, постоянно взбивая миксером всю массу.
Шаг 5:
Желтки отделяем от белков.
Шаг 6:
Во взбитые с сахаром белки добавляем желтки.
Шаг 7:
Взбиваем миксером белки с сахаром и желтки.
Шаг 8:
|
130 г | ||
|
0,5 ч. л. | ||
|
0,5 ч. л. |
Через сито высыпаем муку в белки с желтками. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Аккуратно лопаткой или ложкой перемешиваем муку со взбитыми белками, желтками и содой.
Шаг 9:
Тесто должно оставаться пышным и не осесть.
Шаг 10:
|
2 ч. л. | ||
|
2 ст. л. |
В мисочку кладем пять-шесть столовых ложек белого теста и добавляем какао-порошок и молоко. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 11:
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. У меня ее диаметр 24 сантиметра. Выливаем белое тесто.
Шаг 12:
Темное тесто выкладываем ложкой на белое тесто хаотичными каплями.
Шаг 13:
Круговыми движениями спичкой или деревянной шпажкой рисуем узоры на тесте. Получаем вот такую картину.
Шаг 14:
Ставим форму для выпечки в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и печем 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Если ее воткнуть в бисквит и она остается сухой - готово. При выпечки бисквита часто возникает проблема. После того, как бисквит достают из духовки, он опадает. Чтобы этого не случилось проделайте одну простую процедуру. Поставьте на стол три одинаковые чашки или три стакана. Переверните форму с бисквитом верх дном и поставьте на чашки. Именно края формы должны стоять на чашках, а не сам бисквит. Держите его так, пока он не остынет.
Шаг 15:
Остывший бисквит достаем из формы.
Шаг 16:
Бисквит разрезаем на кусочки и складываем в кастрюлю с крышкой. Так он долго будет сохранять свежесть и не высохнет.
Шаг 17:
Бисквит с узорами готов. Просто и эффектно. Приятного аппетита!
Комментарии (0)