Новости для женщин!

Бисквит с узорами

Описание рецепта — Бисквит двухцветный:

Бисквит - это выпечка из яиц, сахара и муки. Его готовят, как основу для тортов, пирожных, пирогов и десертов, прослаивая кремом, вареньем, фруктами. Но и без этих наполнителей сам по себе бисквитный корж достаточно вкусный с чаем, кофе, молоком или компотом. Я предлагаю вариант бисквита с узорами. Приготовленное тесто делится на две неравные части и в меньшую добавляют какао-порошок. На светлое тесто хаотично наносится темное и с помощью спички или деревянной шпажки круговыми движениями рисуются узоры. Получается эффектно. А дальше можно разрезать корж на две-три части вдоль и прослоить кремом. Или просто разделить на порционные кусочки и подавать.

 

 

Шаг 1:

Для приготовления классического бисквита нужно взять такие продукты: яйца, сахар, муку, соду, уксус(лимонный сок), какао-порошок, молоко, ванильный сахар.

 

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.

У яиц отделяем белки от желтков.

 

Шаг 3:

Взбиваем белки миксером до крутой пены.

 

Шаг 4:

Сахар-песок
150 г
Сахар ванильный
10 г

Во взбитые белки постепенно высыпаем сахар и ванильный сахар, постоянно взбивая миксером всю массу.

 

 

Шаг 5:

Желтки отделяем от белков.

 

Шаг 6:

Во взбитые с сахаром белки добавляем желтки.

 

Шаг 7:

Взбиваем миксером белки с сахаром и желтки.

 

 

Шаг 8:

Мука пшеничная
130 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.

Через сито высыпаем муку в белки с желтками. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Аккуратно лопаткой или ложкой перемешиваем муку со взбитыми белками, желтками и содой.

 

Шаг 9:

Тесто должно оставаться пышным и не осесть.

 

Шаг 10:

Какао
2 ч. л.
Молоко коровье
2 ст. л.

В мисочку кладем пять-шесть столовых ложек белого теста и добавляем какао-порошок и молоко. Аккуратно перемешиваем.

 

 

Шаг 11:

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. У меня ее диаметр 24 сантиметра. Выливаем белое тесто.

 

Шаг 12:

Темное тесто выкладываем ложкой на белое тесто хаотичными каплями.

 

Шаг 13:

Круговыми движениями спичкой или деревянной шпажкой рисуем узоры на тесте. Получаем вот такую картину.

 

 

Шаг 14:

Ставим форму для выпечки в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и печем 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Если ее воткнуть в бисквит и она остается сухой - готово. При выпечки бисквита часто возникает проблема. После того, как бисквит достают из духовки, он опадает. Чтобы этого не случилось проделайте одну простую процедуру. Поставьте на стол три одинаковые чашки или три стакана. Переверните форму с бисквитом верх дном и поставьте на чашки. Именно края формы должны стоять на чашках, а не сам бисквит. Держите его так, пока он не остынет.

 

Шаг 15:

Остывший бисквит достаем из формы.

 

Шаг 16:

Бисквит разрезаем на кусочки и складываем в кастрюлю с крышкой. Так он долго будет сохранять свежесть и не высохнет.

 

 

Шаг 17:

Бисквит с узорами готов. Просто и эффектно. Приятного аппетита!


Источник: Бисквит с узорами
Автор:
Теги: вкусно готовим пирог приготовление рецепт бисквит

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
7
Сайт обо всём и для всех 16:35 05 дек 2022
«Брошенный» бисквит
«Брошенный» бисквит
0
Женский сайт 18:55 30 янв 2016
Бисквит на лимонаде.
Бисквит на лимонаде.
0
Готовим дома 15:20 24 окт 2016
Бисквит в микроволновке за 5 минут
Бисквит в микроволновке за 5 минут
3
Советы по домоводству 10:42 05 янв 2022
Бисквит с творожными шариками
Бисквит с творожными шариками
0
Женский сайт 22:30 18 янв 2016
Домашний пышный бисквит
Домашний пышный бисквит
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:35 04 май 2016
Идеальный бисквит, нежнее облака
Идеальный бисквит, нежнее облака
0
Женский сайт 14:27 18 июл 2019
Лимонный бисквит, лимонный сироп, лимонный крем в ангельски нежном экстремально лимонном рулете
Лимонный бисквит, лимонный сироп, лимонный крем в ангельски нежном экстремально лимонном рулете
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 20 фев 2022
Муссовый клубничный торт
Муссовый клубничный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:23 09 июн 2023
Милые животные с самыми странными узорами и отметинами на шерсти
Милые животные с самыми странными узорами и отметинами на шерсти
0
УДачные советы 20:00 15 сен 2023
Бисквит поднимается неравномерно? Держите лайфхак!
Бисквит поднимается неравномерно? Держите лайфхак!
0
Застолье 20:44 06 окт 2022
Самый мягкий в мире бисквит кастелла. нереально нежный и вкусный японский бисквит
Самый мягкий в мире бисквит кастелла. нереально нежный и вкусный японский бисквит
0
Застолье 02:41 05 ноя 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства