Идеальное решение для любого праздничного застолья. Заменит шубу под сельдью, и ваши гости скажут - "О, что то новенькое!" и будут аплодировать вам стоя. Потому что это реально вкусно. Будут просить рецепт, направляйте к нам , не жадничайте. Потому что на нашем канале каждый день будут новые проверенные и крутые блюда. ;)
Салат из сельди и орехов
400 г филе слабосоленой сельди
1 ст. очищенных грецких орехов
8 яиц
3 моркови
500 г шампиньонов
4 луковицы
400 г майонеза
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука (зеленая часть)
Соль, черный перец горшком
Лавровый лист
Растительное масло
Как приготовить:
Яйца сварить вкрутую, затем очистить от скорлупы и порубить.
Грибы положить в подсоленную воду, довести до кипения и варить 10 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Затем остудить и нарезать пластинами.
Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Овощи остудить.
Филе сельди нарезать мелкими кубиками и смешать с рублеными орехами. Далее на блюдо выложить первым слоем сельдь с орехами. Вторым слоем выложить рубленые яйца, посолить и промазать слой майонезом. Третьим слоем распределить обжаренные овощи и снова смазать слой майонезом.
И последним слоем выложить грибы, также смазав слой майонезом. Салат отправить в холодильник на 2 часа, для того чтобы он пропитался, а перед подачей на стол присыпать рубленой зеленью.
Кушайте на здоровье и Приятного Вам аппетит! иии .. гостям, ну или кого вы там позовете... если не съедите сами
Комментарии (0)