Ингредиенты:
Куриные грудки
Грибы (опята, вешенки или шампиньоны) – 250 г.
Лук – 100 г.
Сухари (панировочные) – 6 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Перец молотый – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 60 мл.
Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Начинка. Нарезать мелко лук и обжарить в растительном масле до появления прозрачного цвета.
Добавить грибы. Посолить. Готовить, периодически перемешивая, на небольшом огне 8-10 минут до тех пор, пока грибы не станут готовы и вся жидкость не испарится.
Куриные грудки нарезать не очень крупными кусками и пропустить через мясорубку или блендер. В полученную массу добавить 1 яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Взбить вилкой яйцо (чуть-чуть). Панировочные сухари насыпать в не очень глубокую миску.
Фарш разделить на 6 равных частей. Сформировать большую лепешку высотой не больше сантиметра. Положить начинку (1 ст.л.) и обернуть фаршем, хорошенько закрепляя края внахлест.
Полученную массу слепить в форме овала, опустить в яичную смесь и затем обсыпать панировочными сухарями.
Обжарить с двух сторон до появления корочки золотистого цвета. Выложить все в форму для выпечки и готовить при температуре 180 градусов в духовке. Через 20 минут зразы будут готовы.
Комментарии (0)