Сразу отмечу, что сочетание банана и шоколада очень удачное. Соединяясь в единый тандем, они образуют просто прекрасный дессерт, который очень эффектно смотрится. Кусочки банана можно делать любой величины, окунать полностью в шоколад и подавать на шпажках, или же до половины, как это сделала я. В любом случае очень вкусно. Готовится этот десерт буквально за считанные минуты, основное время уходит на разогрев шоколада. Кстати, думаю, что этот десерт можно делать с детьми, им будет очень интересно окунать кусочки бананов в шоколад, а затем украшать их.
Ингредиенты:
Банан: 3 Штуки,
Шоколад черный: 100 Грамм,
Кондитерская присыпка: 5 Грамм
Приготовление:
Для приготовления этого десерта вам понадобятся лишь бананы и шоколад. Украшения используются по желанию.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане до кремообразного состояния.
Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки. Я резала каждый банан на 4 части.
Каждый кусочек банана обмакните в шоколад и поставьте на тарелку стороной без шоколада.
Украсьте десерт кондитерской присыпкой. Дождитесь, пока шоколад застынет, и подавайте десерт восхищенным гостям!
Комментарии (0)