Необходимые рецептурные компоненты:
- баклажаны – 1 кг;
- горький стручковый перец – по вкусу;
- орехи грецкие – 1 кг;
- соль по вкусу;
- пучок зелени кинзы;
- лук – 250 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- кипячёная холодная вода – ¼ стакана;
- масло для жарки;
- уксус – ¾ стакана.
Потраченное время: 30 минут + 2 часа выдержки баклажан.
Калорийность: 304 ккал.
Поэтапный технологический процесс:
- Очищенные и вымытые баклажаны нарезать кружками;
- Чтобы избавиться от горечи пересыпать ингредиент солью, перемешать и оставить на пару часов;
- Отжать сок и обжарить в масле;
- Одновременно необходимо нашинковать луковицу, также пересыпать солью и отложить на пару часов;
- Кинзу мелко порубить. Для заготовки потребуется лишь ¼ полученной зелени;
- Далее кинзу смешать с орехами, чесноком, солью и перцем. Все ингредиенты растолочь в ступке либо воспользоваться блендером;
- В готовую смесь добавить подготовленный лук и влить уксус (разбавить водой);
- Растительное масло сначала прокипятить, а после охладить;
- Стерилизовать банки любым удобным способом;
- Закуска выкладывается слоями: обжаренные баклажаны – ореховая масса;
- Как только заполнится стеклянная тара, влить масло и закатать банку.
Комментарии (0)