Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные баклажаны по-деревенски + сметанный соус. Очень простой и быстрый рецепт не оставит вас равнодушными.
Баклажаны относятся к овощам, которые нравятся почти всем и с успехом могут украсить праздничный стол. Из баклажанов легко приготовить много вкусных блюд. Обжаренные баклажаны являются прекрасной закуской и отличным лёгким гарниром к блюдам из мяса и рыбы. Шницели из баклажанов самый вкусный вариант приготовления этого овоща. Особую пикантность шницелям из баклажанов придаст сметанный соус с укропом и чесноком. Приготовьте эту замечательную закуску и убедитесь сами.
Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные баклажаны по-деревенски.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 1.Баклажаны – 2 шт
- 2.Мука пшеничная – 0,5 стак
- 3.Яйцо – 1 шт
- 4.Растительное масло – 20 г
- 5.Чеснок – по вкусу
- 6.Соль – по вкусу
- 7.Укроп – по вкусу
- 8.Сметана – 2 ст.л
Способ приготовления
-
1.Помытые и высушенные баклажаны наколоть ножом в нескольких местах и поместить на противне, застеленным пергаментом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия для запекания на 10-12 минут.
2.Затем запеченные баклажаны очистить от кожицы и разрезать вдоль на 4 части.
3.Каждый кусочек баклажана посолить с двух сторон.
4.Яйцо взбить венчиком.
5.Нарезанные баклажаны обмакнуть в яйце, муке и жарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
6.Мелко нарезать укроп.
7.Для соуса соединить сметану, укроп, пропущенный через пресс чеснок (по желанию добавить соль), перемешать.
8.Подавать к столу шницели из баклажанов со сметанным соусом.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Комментарии (1)