Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 2 красных болгарских перца
- 1 яйцо
- 4-5 ст.ложки панировочных сухарей
- 40 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- Пол перчика чили
- Орегано
- Подсолнечное масло
- Мука
Приготовление
Баклажаны и перец запечь в духовке минут 15-20. Положить в миску и закрыть пищевой пленкой.
Оставить минут на 10.
Болгарский перец очистить от кожицы и семян, мякоть порезать мелкими кубиками.
Добавить измельченный чеснок и чили, посолить, поперчить и добавить немножко масла «Олейна».
Очистить баклажаны от кожуры
Измельчить в блендере (комбайне. мясорубке). добавить яйцо, сухари, тертый сыр, соль, перец.
Хорошо перемешать.
На ладони формируем лепешку, в середину размещаем начинку и формируем котлетки.
Обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле «Олейна» 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаем горячими. Хорошо с зеленым салатом.
Комментарии (0)