Я люблю январь за то, что он - сезон самых вкусных апельсинов. Самых сочных и сладких. Я с удовольствием поедаю их килограммами в чистом виде. Просто чищу и ем, пока дурно не станет.А еще - готовлю из них десерты. И сегодня я хочу поделиться рецептом одного из них. Будем готовить апельсиновый чизкейк. Ароматный и нежный. А в качестве гарнира к нему подадим филе апельсина. Вы же пробовали апельсиновое филе?
На форму 21 см: Основа
сахарное печенье 170 грамм
сливочное масло 80 грамм
Начинка сливочный сыр 700 грамм
апельсин крупный 1 шт.
сахар 150 грамм
кукурузный крахмал 30 грамм
яйца 3 шт.
сливки 33% 150 мл.
Для подачи
апельсин крупный
Готовим основу.Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно). Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.Соединяем сливочный сыр, сахар, апельсиновый сок (должно получиться около 120 мл), крахмал и цедру (1 ст.л.). Смешиваем венчиком до однородного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая до однородности. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Вливаем крем в форму с основой. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре). Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками. И вырезаем сегменты. Подаем чизкейк с филе апельсина. Если апельсины кисловаты, предварительно посыпаем их сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Комментарии (0)