Безумно ароматная выпечка и готовится проще простого! Хороший вариант опробовать этот рецепт в субботнее или воскресное утро, тогда ваши домашние проснутся от невероятно вкусного апельсинового аромата.
Текстура у кекса влажная за счет апельсинового сока и при этом очень нежная и пушистая!
яйца куриные 3 шт.сахар 200 гсливочное масло 150 гапельсины 2 шт.мука 250 гсахар ванильный 2 ч. л.разрыхлитель 2 ч. л.
Апельсины вымыть в горячей воде, натереть цедру и отжать сок.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Влить растопленное сливочное масло, добавить цедру и сок. Перемешать.Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать аккуратно лопаткой снизу вверх. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Запечь при температуре 180°C до сухой шпажки. Готовность можно определить по сумасшедшему аромату!Вытащить кекс из духовки, немного остудить. Нарезать и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
Комментарии (0)