Новости для женщин!

30 советов шеф-повара, которые пригодятся каждой хозяйке



 

1. Настоящий повар всегда следит за остротой своих ножей, поскольку больше вероятности нанести себе травму, если нож тупой.

2. Всегда готовьте сухими руками.

3. Чтобы вкус еды казался более насыщенным, просто подайте горячие блюда на подогретой тарелке, а холодные блюда – на охлажденной. Такой простой способ сильно изменит ваши ощущения!

4. Если во время жарки рыба распадается, воспользуйтесь следующим советом: перед приготовлением вытрите куски рыбы бумажным полотенцем и посолите.

5. Картофель в мундире лопается? Немного уксуса, добавленного в воду во время кипения, решит эту проблему.

6. Соль в еде можно частично заменять свежим лимонным соком. Это придаст необычный привкус цитрусовых, а также будет полезно для вашего здоровья!

7. А вы знали, что ваниль — великолепная приправа для салатов? Попробуйте, вы не пожалеете!

8. Пересолили суп? Есть два способа это исправить! Положите в суп марлю с крупой и прокипятите, каша заберет лишнюю соль. Другой вариант спасти блюдо — опустите в суп ложку с сахаром-рафинадом. Как только кубик начнет таять, выньте ложку, при необходимости повторите еще раз, используя новые кусочки сахара.

9. Идеальная яичница готовится так: по бортику сковородки пустите воду в количестве одной столовой ложки. Быстро накройте крышкой. Пар образует пленку на желтке, а внутри он останется жидким.

10. Чтобы бульон стал прозрачным, бросьте туда кусочек льда и доведите до кипения.

11. Замариновать мясо можно в темном пиве или в смеси светлого пива и соевого соуса, добавив соль и специи.

12. Добавьте в фарш сырой или поджаренный лук, натертую сырую картофелину, и вы заметите, что стало намного вкуснее!

13. Мясо в бульоне никак не станет мягким? Положите кожуру банана и немного поварите.

14. Говядина часто бывает жесткой. Чтобы решить эту проблему, можно мариновать ее в майонезе в течение 30 минут.

15. Для получения румяной корочки у мяса смажьте его смесью меда и коньяка или вина, также можно попробовать полить сверху гранатовым соком.

16. Не подавайте на стол мясо прямо из духовки или со сковороды. Мясу нужно немного остыть, и тогда его вкус раскроется полностью.

 

17. Молотые орехи можно использовать как обсыпку, это намного полезнее, чем панировочные сухари. Обязательно попробуйте!

18. Печень становится твердой, если посолить ее в начале приготовления, так что добавляйте соль, когда она будет уже готова.

19. Ваша любимая деревянная лопатка пахнет неприятно? Положите ее в кипящую воду и высушите на солнечном свету.

20. Варите фасоль в посуде без крышки, так она не потемнеет.

21. Яйцо, отваренное вкрутую, легче нарезать ножом, смоченным холодной водой. Срез яйца будет идеально ровным.

22. Попробуйте добавить в винегрет щепотку сахарного песка и ложку молока. Вам понравится!

23. Пищевую пленку шеф-повара хранят в холодильнике. Охлажденная пленка легче разматывается и не разрывается.

24. Если цитрусовые положить ненадолго в микроволновую печь, снять кожуру будет намного легче.

25. Чтобы курица лучше пропеклась в духовке, ее нужно класть на грудку, ведь там мяса больше, чем в других частях тушки.

grilled chicken legs on brown plate

26. Экспериментируйте с разными видами масел, не ограничиваясь только оливковым и подсолнечным. Виноградное, кукурузное, миндальное масло изменят вкус привычных блюд.

27. Деревянная лопатка или ложка, которую кладут сверху кастрюли без крышки, предотвратит убегание кипящих макарон.

28. Неприятно, когда вы печете пирог, а в нем яблоки оказались на дне. Обваляйте фрукты в муке, и проблема решена!

29. Для получения хрустящих слоистых чебуреков налейте в тесто немного водки.

30. Молотый кофе станет намного вкуснее, если добавить в банку щепотку соли и перемешать.


Источник: 30 советов шеф-повара, которые пригодятся каждой хозяйке
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт совет банк  банка блюдо бульон

Комментарии (24)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Любовь
Многие советы очень полезные и всем известные со школьных уроков труда.
Добавлю
- о сыре, который прекрасно нарезается горячим или смазанным маслом ножом;
- о чесноке, который лучше натирается в полиэтиленовом пакете;
- о курице, красивенькая курочка (и вкусненькая) запекается именно грудкой кверху, ибо в процессе готовки частенько поливается соусом )))
- о маринаде с использованием пива - это на любителя, лучше заменить квасом, проверено;
- любимую вонючую деревянную лопатку лучше выкинуть, новая стоит от 10 до 30 рублей;
- стеклянные разделочные доски очень портят ножи, а пластиковые можно мыть в посудомойке, но лучше деревянных никто не придумал - надо для каждого продута иметь свою доску, как и нож; и ни в коем случае не резать одним и тем же ножом сырые продукты и готовые;
- как можно реже использовать панировку при приготовлении блюд и, уж нисколько не полезнее использовать орехи - только зубы портить;))))
- не только яблоки в пироге, но и изюм, и др.добавки изначально лучше обвалять в муке;)))
- и т.д.)))
Присоединяйтесь, барышни! Ответом на мой коммент делитесь мнениями и советами!
Елена Скворцова
По мне так лучше лишний поточить ножи, зато стеклянные доски моются идеально, в отличие от деревянных.Естественно, каждая доска для разных продуктов.
От себя добавлю еще секрет - чтобы треснутое яйцо не вытекло при варке, бросаю в воду зубочистку.
и, да, щепотка сахара поможет раскрыть вкус любого блюда, даже плова.
Анна Орлова
яблоки(любой фрукт) обвалять в...крахмале, тоже с вареньем для пирожков, чтобы не потекло во время выпечки, я в последнее время пользуюсь рисовой мукой для этих целей: 2 в 1, вроде как мука, но в ней крахмала много
Наталья Якубовская
Расскажите про чеснок в пакете. Про это я ещё не знаю.
Елена
Простите, Елена Скворцова, как брошенная в воду зубочистка предотвращает
от вытекания треснутое яйцо, какая связь?
Любовь
Наталья, о чесноке.
Меня научил один повар. Зубец чеснока надо положить в полиэтиленовый пакет. Натирать на пластмассовой терке (знаете, такие еще в разныз штучках идут доп.опциями, типа круглых дырочек с зубчиками) ч/з пакет. В этом случае чеснок остается в пакете, а не размазывается по терке.
Любовь
Елена, согласна!
Плюс к Вашему совету:
как сахар добавлять в соленые блюда, так и соль - в сладкие. От этого вкус становится ярче.

Деревянные доски из мягких пород дерева надо периодически выбрасывать)))) из твердых пород, так же, идеально мыть в посудомойке) Спасибо!
Оксана Ильенко 
Не поняла ,что мешает поливать часто соусом курицу лежащую на грудке .
Оксана Ильенко 
Любовь ,насколько мне известно , ничего из дерева мыть в посудомойке нельзя .По крайней мере так написано в инструкции к моей посудомойке .
Любовь
Поливать спинку? Зачем? Чтобы кости вкуснее были? В то время, когда грудка в жиру плавает? А Вы подаете курицу целиком? Если да, то важна ли Вам эстетическая составляющая? Если нет, то все вопросы отпадают. Спасибо!
Любовь
Да, Оксана, Вы совершенно правы. Чтобы не портить деревянные изделия.
Я мою доски из твердых пород без применения хим.средств на короткой программе, 70 градусов. Насухо вытираю - они, обеззаражены и не портятся)))
Victoria Kogan 
У меня при +70 градусов самая длинная программа или я не умею пользоваться
Татьяна S@
Не увидела ничего полезного для себя. А молоко в винегрет - это вообще за гранью моего понимания. Добавлю от себя «фишку». Иногда цвет борща получается «не очень». То ли настроение не то, то ли свекла плохая.. Решается вопрос мною очень просто. Запекаю в духовке (в фольге) две свеклы в мундире, очищаю, тру на самой мелкой терке и добавляю в борщ, довожу до горячего состояния и вуаля. Цвет такой, что все ахают «как это у тебя получается?»
Ирина :)
Да) мама учила, что половина натертой свеклы кладется в борщ в самом конце)
Цвет борща после этого прерасный.
Любовь
+100500!!!
Я, иногда, эту "вторую" свёклу+бульон разбиваю миксером и, так же, добавляю в конце варки)
Елена Елистратова
Дорогие девочки,спасибо за проверенные советы! Многими пользуюсь с детства.Поздравляю всех с наступающими Рождеством и Н.Г! Вы большие умницы!
Лариса Козлова 
Пункт 27 не работает - проверено. Нужно просто убавить нагрев. А при варке яиц добавляю в воду соль и треснувшее яйцо не вытекает.
Наталья Вдовина 
Достаточно свеклу, натертую на терке, потушить 5-10 минут и потом, когда борщ уже готов, добавить в борщ. Поварить 5 минут и получается насыщенный цвет. И цвет и вкус.
Визы-иммиграция Временная
Я отдельно на сковороде жарю сырую натёртую свеклу+морковь+томат и добавляю эту зажарочку в готовый ещё кипящий борщ и сразу выключаю, сверху чеснок и вуаля - борщ красивого насыщенного цвета и аромат обалденный на весь дом)
Лариса Козлова 
Правильно, главное - не кипятить свёклу и получится изумительный цвет. )))
Татьяна Шестакович
борщ делаю так же. свекла, морковь и лук тушится отдельно на сковородке. потом в готовый борщ. но выключаю сразу как только все закипит. нет смысла продолжать варить, да и цвет может "вывариться". сахар в борщ - добавляю обязательно. тогда не остается запаха "корнеплода" и вкус меняется только в лучшую сторону.
Рожецкая Сильва
Спасибо всем за Советы! С наступающим Новым годом!
Ой Ли
Любовь, Вы правы. Спасибо.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:50 20 ноя 2020
Лайфхаки от шеф-повара
Лайфхаки от шеф-повара
8
Интересный мир 08:10 12 мар 2018
Как правильно настелить линолеум своими руками при ремонте квартиры Как правильно настелить линолеум своими руками при ремонте квартиры
К бедности и ссорам: 10 бытовых примет, которые лучше соблюдать
К бедности и ссорам: 10 бытовых примет, которые лучше соблюдать
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 Вчера
7 советов хозяйкам, которые так и не нашли общий язык с мультиваркой
7 советов хозяйкам, которые так и не нашли общий язык с мультиваркой
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 08 окт 2020
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
15
Женский каприз 07:50 21 ноя 2018
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
8
Здесь только хорошие новости! 12:30 25 окт 2020
Собираем тарелку холодных закусок. 6 дополнений к сыру и колбасе, которые постоянно добавляют шеф-повара
Собираем тарелку холодных закусок. 6 дополнений к сыру и колбасе, которые постоянно добавляют шеф-повара
7
Здесь только хорошие новости! 12:07 07 ноя 2020
30 практических советов по упрощению жизни, которые пригодятся каждому
30 практических советов по упрощению жизни, которые пригодятся каждому
22
Человек познаёт мир 05:24 16 июл 2018
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
16
Интересный мир 19:16 15 янв 2018
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
14
Дача сад огород и просто интересное 06:22 16 окт 2018
Зачем опытные хозяйки кладут чищенную картошку в обувь: совет, который пригодится каждому
Зачем опытные хозяйки кладут чищенную картошку в обувь: совет, который пригодится каждому
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:02 02 апр 2019
Про Дею на собачьей площадке ходили нехорошие слухи. Выросшие щенки проучили обидчицу
Про Дею на собачьей площадке ходили нехорошие слухи. Выросшие щенки проучили обидчицу
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:10 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства