1. Настоящий повар всегда следит за остротой своих ножей, поскольку больше вероятности нанести себе травму, если нож тупой.
2. Всегда готовьте сухими руками.
3. Чтобы вкус еды казался более насыщенным, просто подайте горячие блюда на подогретой тарелке, а холодные блюда – на охлажденной. Такой простой способ сильно изменит ваши ощущения!
4. Если во время жарки рыба распадается, воспользуйтесь следующим советом: перед приготовлением вытрите куски рыбы бумажным полотенцем и посолите.
5. Картофель в мундире лопается? Немного уксуса, добавленного в воду во время кипения, решит эту проблему.
6. Соль в еде можно частично заменять свежим лимонным соком. Это придаст необычный привкус цитрусовых, а также будет полезно для вашего здоровья!
7. А вы знали, что ваниль — великолепная приправа для салатов? Попробуйте, вы не пожалеете!
8. Пересолили суп? Есть два способа это исправить! Положите в суп марлю с крупой и прокипятите, каша заберет лишнюю соль. Другой вариант спасти блюдо — опустите в суп ложку с сахаром-рафинадом. Как только кубик начнет таять, выньте ложку, при необходимости повторите еще раз, используя новые кусочки сахара.
9. Идеальная яичница готовится так: по бортику сковородки пустите воду в количестве одной столовой ложки. Быстро накройте крышкой. Пар образует пленку на желтке, а внутри он останется жидким.
10. Чтобы бульон стал прозрачным, бросьте туда кусочек льда и доведите до кипения.
11. Замариновать мясо можно в темном пиве или в смеси светлого пива и соевого соуса, добавив соль и специи.
12. Добавьте в фарш сырой или поджаренный лук, натертую сырую картофелину, и вы заметите, что стало намного вкуснее!
13. Мясо в бульоне никак не станет мягким? Положите кожуру банана и немного поварите.
14. Говядина часто бывает жесткой. Чтобы решить эту проблему, можно мариновать ее в майонезе в течение 30 минут.
15. Для получения румяной корочки у мяса смажьте его смесью меда и коньяка или вина, также можно попробовать полить сверху гранатовым соком.
16. Не подавайте на стол мясо прямо из духовки или со сковороды. Мясу нужно немного остыть, и тогда его вкус раскроется полностью.
17. Молотые орехи можно использовать как обсыпку, это намного полезнее, чем панировочные сухари. Обязательно попробуйте!
18. Печень становится твердой, если посолить ее в начале приготовления, так что добавляйте соль, когда она будет уже готова.
19. Ваша любимая деревянная лопатка пахнет неприятно? Положите ее в кипящую воду и высушите на солнечном свету.
20. Варите фасоль в посуде без крышки, так она не потемнеет.
21. Яйцо, отваренное вкрутую, легче нарезать ножом, смоченным холодной водой. Срез яйца будет идеально ровным.
22. Попробуйте добавить в винегрет щепотку сахарного песка и ложку молока. Вам понравится!
23. Пищевую пленку шеф-повара хранят в холодильнике. Охлажденная пленка легче разматывается и не разрывается.
24. Если цитрусовые положить ненадолго в микроволновую печь, снять кожуру будет намного легче.
25. Чтобы курица лучше пропеклась в духовке, ее нужно класть на грудку, ведь там мяса больше, чем в других частях тушки.
grilled chicken legs on brown plate26. Экспериментируйте с разными видами масел, не ограничиваясь только оливковым и подсолнечным. Виноградное, кукурузное, миндальное масло изменят вкус привычных блюд.
27. Деревянная лопатка или ложка, которую кладут сверху кастрюли без крышки, предотвратит убегание кипящих макарон.
28. Неприятно, когда вы печете пирог, а в нем яблоки оказались на дне. Обваляйте фрукты в муке, и проблема решена!
29. Для получения хрустящих слоистых чебуреков налейте в тесто немного водки.
30. Молотый кофе станет намного вкуснее, если добавить в банку щепотку соли и перемешать.
Комментарии (27)