Новости для женщин!
Вскоре наступит грибная пора, а это значит, что на столе появится много вкусных блюд и закусок с грибами разны

«Ёжики из грибного фарша» — новый рецепт котлеток без мяса



Вскоре наступит грибная пора, а это значит, что на столе появится много вкусных блюд и закусок с грибами разных сортов. Традиционной и самой популярной, конечно же, является жареная картошка с грибами, но всегда хочется разнообразия, поэтому в моей книге рецептов можно найти и другие кулинарные шедевры. Очень необычными и нежными получаются фрикадельки или ежики из грибного фарша. Я делаю фарш из опят – наиболее доступных и любимых грибов в моей семье. Такой вариант подходит как в роли гарнира, так и в качестве основного блюда. Эти ежики лучше всего сочетаются со сливочным соусом а-ля «бешамель».

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные или свежие (опята) – 300 гр.;
  • Рис – 130 гр.;
  • Мука пшеничная – 90 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана 20 % — 150 гр.;
  • Масло растительное;
  • Соль, любимые специи.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала необходимо приготовить грибной фарш. Для этого следует мелко-мелко нарезать грибы и репчатый лук. Чеснок следует очистить и порезать пополам, так как во время тушения он размякнет и его можно будет просто раздавить.

В раскаленную сковороду или казан надо добавить несколько столовых ложек растительного масла и обжарить на нем лук, грибы и чеснок, периодически помешивая. После того, как грибы выделят сок нужно закрыть крышку и тушить около 20 минут, также, иногда помешивая, чтобы грибы не подгорели.

После того, как фарш приготовился, его необходимо остудить. Затем смешать в глубокой чашке грибы, рис, соль, специи и яйцо.

Следующим ингредиентом в тарелке становится мука. Добавить нужно около 40 грамм и тщательно все вымесить до однородности.

Из получившейся массы вылепляются одинакового размера шарики. Для того, чтобы они не развалились можно каждый немного обвалять в муке. Лепить «колобки» рекомендуется руками.

Для соуса берется другая глубокая тарелка и в ней смешивается сметана, 80-90 мл холодной воды и оставшаяся мука.

Далее соус нужно прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Посолить. В кипящий соус аккуратно помещаются будущие ежики. Каждый необходимо полить соусом. Закрыв крышку, нужно тушить фрикадельки около часа, иногда переворачивая.

Готовое блюдо подается к столу с зеленью или тертым сыром.


Источник: «Ёжики из грибного фарша» — новый рецепт котлеток без мяса
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим котлеты приготовление рецепт ежики Мясо фарш бешамель

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Курино-кабачковые котлетки, как пирожки
Курино-кабачковые котлетки, как пирожки
25
Женский сайт 19:47 17 окт 2018
Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото
Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото
7
Готовим дома 11:10 10 авг 2016
Cмягчаем воду в квартире. Своими руками. Cмягчаем воду в квартире. Своими руками.
«ТОП ФОТООБОИ» представляет новую коллекцию фотообоев
«ТОП ФОТООБОИ» представляет новую коллекцию фотообоев
0
newsreleases 15:21 Сегодня
Суперпышные котлеты из куриного мяса
Суперпышные котлеты из куриного мяса
0
Женский сайт 22:56 20 фев 2018
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
14
Дача сад огород и просто интересное 02:58 18 май 2019
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЫТНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ: РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ…
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЫТНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ: РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ…
13
Женский сайт 21:45 13 июл 2017
Рисовые котлетки с мясом
Рисовые котлетки с мясом
0
Женский сайт 10:20 02 фев 2016
Шикарные кабачковые котлетки
Шикарные кабачковые котлетки
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:28 28 май 2019
Любимые "секретные" котлетки
Любимые "секретные" котлетки
0
Женский сайт 19:33 23 окт 2017
Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину.
Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину.
3
Дача сад огород и просто интересное 04:40 04 сен 2016
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
2
Женский сайт 10:24 16 май 2018
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
14
Здесь только хорошие новости! 13:10 07 дек 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства