Готовое блюдо
Все дары моря имеют характерный запах, который многим кажется малоприятным. Судак не является исключением: он сильно пахнет как в сыром, так и в жареном виде. Изменить ситуацию помогут душистые специи, которые нужно задействовать при его термообработке.
Ингредиенты:
- стейки судака – 600 г;
- сушеный имбирь – 15 г;
- второсортная мука – 120–140 г;
- подсоленная приправа с овощами и цитрусовой цедрой для рыбных блюд – 10 г;
- рафинированное масло, предпочтительно подсолнечное – 120–140 мл.
Подготовка
Кулинарный процесс
Промыть полуфабрикат, очистить внутренние части стейков от черной пленки.
Приправить муку.
Приготавливаем муку
Обвалять в ней рыбные кусочки.
Обваливаем рыбу
В разогретое масло погрузить имбирные пластинки.
Разогреваем масло
Выложить туда же запанированную рыбу.
Выкладываем рыбу
Обжаривать без крышки по 8 минут с каждой стороны.
Обжариваем рыбу
Ломтики поджаренного судака положить сначала на застланную салфеткой тарелку, а потом, когда в бумагу впитается жир, сервировать их порциями, декорировать зеленью.
Приятного аппетита
Это простое, но питательное и полезное блюдо, которое стоит включить в повседневный рацион. Технология его приготовления несложная, а польза такой еды очень велика.
Комментарии (0)