В период консервации многие хозяйки любят запасаться баклажанами на зиму, что и не удивительно. Польза от таких заготовок существенна. Да и вариантов приготовления синеньких (еще одно название этого овоща) множество. Их добавляют в зимние салаты, квасят, солят, жарят, маринуют.
Ингредиенты: баклажаны, вода, гвоздика, лавровый лист, сахар, соль, уксус, черный перец горошком
Время для закладки: Лето, Осень
А мы расскажем как приготовить вкусные жареные баклажаны с чесноком в холодном маринаде. Все знакомые согласны со мной, что это лучший вариант заготовки. Пошагово сделанные во время приготовления фото, дополнят рецепт.
На две стерилизованные пол-литровые баночки возьмем: 2 больших баклажана, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 3 листа лаврушки, 8-10 шт. перца черного горошком, 3 бутона гвоздики, 60 грамм 9% уксуса и 2 стакана воды.
Как консервировать жаренные баклажаны с чесноком на зиму
Изначально сделаем холодный маринад. Соединяем воду и все выше перечисленные специи, кроме уксуса. Кипятим 1 минуту. В закипевший рассол добавляем уксус и быстро выключаем после повторного закипания. Даем маринаду остыть.
Далее, моем подготовленные баклажаны и нарезаем кружками, толщиной около 5 милиметров.
Почищенный чеснок нарезаем пластинами.
На сковороде раскаляем масло и обжариваем нарезанные овощи. Масло используем подсолнечное. Жареные кусочки остужаем.
Охлажденные синенькие и чеснок неплотно (иначе потеряют форму) раскладываем по банкам.
Заливаем холодным маринадом, полностью покрывая овощи.
После этого, остается только закрыть баночки капроновыми крышками.
По прошествии трех часов уже можно снять пробу с нашей приготовленной закуски быстрого приготовления. Но, если выждать 2 дня, то вкус жареных баклажанов станет более ярким и насыщенным.
Для длительного хранения такой маринованной закуски из баклажанов используем холодильник.
Хотите чтобы домашние и гости оценили ваши кулинарный талант? Просто приготовьте жареные баклажаны с чесноком в холодном маринаде.
Комментарии (0)