Новости для женщин!

Жареная картошка.

102 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.

82 тыс. дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.

2 мин . Среднее время дочитывания публикации.

 

Попробуйте не как обычно, а по этому рецепту

Привет!:) Ну, казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картошку? Проще, может, и нет ничего, а вот вкуснее та самая жареная картошка быть может совершенно точно. Если приготовите по сегодняшнему рецепту, то можете быть уверены, что картофель у вас совершенно точно пожарится, совершенно точно будет вкусным и совершенно точно часть его не сварится, как это часто бывает. В качестве гарнира к чему-нибудь мясному подойдет, мне кажется, просто идеально. И даже сама по себе такая картошка будет вкусной – достаточно добавить туда, например, болгарский перец и мясо или бекон. Или грибы. В любом случае будет вкусно. Весь фокус этого рецепта в том, что здесь картофель сначала нужно немного отварить, а потом пожарить.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)

 

Нам понадобится:

Картофель – 4-5 клубней
Растительное масло или топленый жир – (если жир, то 2 столовые ложки, если масло – смотрите по обстоятельствам)
Лук репчатый – одна средняя луковица
Чеснок – 2 зубчика
Свежая зелень – на ваше усмотрение
Приправы, которые вам нравятся – я взял чайную ложку розмарина
Соль

Как готовить:

Сейчас на рынках или у вас собранный с участков уже свежий урожай картофеля. Значит, у него нежная и очень тонкая кожица. Поэтому срезать ее не надо – достаточно очень хорошо промыть клубни. И порезать кружками толщиной в сантиметр.

 

Не делайте кружочки совсем тонкими - сантиметровая толщина будет оптимальной.

Затем бросить в кипящую воду и варить 4-7 минут. Рассчитайте время в зависимости от сорта картофеля. Если он рассыпчатый, то пяти минут будет даже много – варите 4, если твердый – варите 7. Если не уверены, какая именно у вас картошка – прокипятите 5 минут, будет нормально. И затем отбросьте на дуршлаг, пусть лишняя влага испаряется.

 

Пусть минуты две побудет в дуршлаге.

В это время на большой (чем больше, тем лучше) сковороде растопите жир или разогрейте растительное масло.

 

Чем больше сковорода, тем лучше

Когда сковорода с маслом или жиром сильно разогрелась, высыпайте на нее картофель. Постарайтесь закрыть сковороду одним-полуторным слоем. Если получается два слоя, лучше пожарить кружочки в два захода. Времени уйдет чуть больше, зато картошка точно будет жареной, а не частично подгоревшей, частично сырой. Дайте первой стороне прожариться минуту, затем присолите, добавьте раздавленный и измельченный чеснок, порезанный четвертинами кольца лук, и приправы (если будете добавлять приправы), и переверните картофель лопаткой.

 

Добавлять что-то в сковороду к картофелю нужно тогда, когда нижняя сторона уже подрумянится.

Если жира или масла в сковороде получилось совсем мало, добавьте еще. Потому что нужно жарить, а не сжигать.

Жарьте и помешивайте картофель на сильном огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Как появилась – все готово, убирайте со сковороды и посыпьте свежей зеленью.

 

Если все сделаете правильно, будет очень вкусно. Обязательно попробуйте!


Источник: Жареная картошка.
Автор:
Теги: готовим рецепт картошка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Чесночная картошка
Чесночная картошка
21
Женский сайт 22:32 07 сен 2017
Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
1
Человек познаёт мир 04:30 03 мар 2024
Жареная картошка. Рецепты разных стран
Жареная картошка. Рецепты разных стран
0
Жизнь прекрасна 09:45 26 янв 2017
Картошка по мексикански
Картошка по мексикански
1
Готовим дома 10:40 31 окт 2016
Пирожное “Картошка”
Пирожное “Картошка”
8
Женский сайт 12:34 21 ноя 2017
Мойва, жареная в кляре
Мойва, жареная в кляре
7
Советы по домоводству 21:17 27 июл 2021
Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…
Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…
15
Женский сайт 01:15 02 мар 2018
Шоколадная «картошка» с халвой
Шоколадная «картошка» с халвой
0
Женский сайт 10:05 22 мар 2016
Картошка по-швейцарски: натираем на терке и жарим
Картошка по-швейцарски: натираем на терке и жарим
10
Здесь только хорошие новости! 10:01 17 май 2020
Пирожное «Удивительная картошка»
Пирожное «Удивительная картошка»
0
Женский сайт 12:25 24 янв 2016
Бисквитное пирожное «Картошка»
Бисквитное пирожное «Картошка»
0
Женский сайт 09:05 11 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства