Готовые рулеты
Некоторые рецепты закусок стали традиционными, а потому утратили привлекательность. Креативные люди стараются отступить от канонов и создать что-нибудь пикантное и совершенно новое, авторское. Одни кулинары покупают для этого экзотические продукты, а другие используют потенциал общедоступных компонентов. В данном случае избран второй путь. Незачем выходить за рамки семейного бюджета, чтобы удивить домочадцев оригинальным и эстетичным блюдом.
Ингредиенты:
- творожная рикотта (ее можно заменить 9-процентным мягким творогом) – 300 г;
- маскарпоне – 250 г;
- чеснок – 30–35 г;
- рубленый шпинат, подойдет замороженный в брикетах – 40 г;
- сладкий перец – 20 г;
- ржаной лаваш – 50-сантиметровое изделие;
- соль – 7–10 г.
Продукты
Приготовление
- Смешать вилкой оба сыра.
Смешиваем
- Добавить к ним размороженный шпинат.
- Сделать однородную массу, подсолить.
- Очистить и вымыть чесночные зубчики. Ориентируясь на их размер, нарезать перец.
- С помощью кулинарного пресса измельчить эти два овоща. Подмешать ароматное пюре, полученное из них, в сырную основу.
Добавляем чеснок с перцем
- Расстелить лист лаваша на столешнице в цельном виде или в разрезанном напополам. Смазать приготовленной смесью.
Смазываем лаваш
- Свернуть рулетом. Оставить для размягчения и пропитывания примерно на четверть часа.
- Разделить его кухонными ножницами на порционные роллы.
Делим на роллы
Подавать закусочные рулетики перед обедом либо на полдник. Спектр напитков, которые к ним подходят, очень широк. Это сидр, пиво, чай, ягодный морс, минералка, кофе и многое другое.
Очень вкусно
Комментарии (0)