Помидоры и специи следует вымыть. Банки — простерилизовать с крышками. Сложите в них помидоры, листочки, травки, соль, сахар, влейте уксус, простерилизуйте и закатайте. Переверните банки вверх дном до остывания. После верните в нормальное положение и поставьте в темное место для хранения.
Ингредиенты:
Помидоры: 600-700 Грамм (сколько войдет в банку),
Перец болгарский: 0,5 Штуки,
Перец чили: 1-2 Ломтиков,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Зелень: 1 Пучок (Укроп, лист вишни, смородины, хрена),
Лавровый лист: 1 Штука,
Соль: 1 Ст. ложка,
Сахар: 1,5 Ст. ложки (без горки),
Уксус 9%ный: 1 Ст. ложка,
Вода: По вкусу (сколько войдет в банку)
Приготовление:
Подготовим овощи и специи.
На дно стерильной банки укладываем тщательно вымытые листочки.
Чеснок, перец болгарский и горький режем некрупно.
В банку укладываем помидоры, перцы, чеснок, насыпаем соль и сахар.
Заливаем кипятком.
Ставим банку в кипяток. Доводим до кипения, стерилизуем 5 минут и закатываем.
Комментарии (0)