Новости для женщин!

Заготовка для борща к зиме

Продукты:

  • 4 л воды (либо бульона мясного или куриного);
  • 2 кг свеклы;
  • 0,5 кг перца (лучше выбрать красный);
  • по 1 кг моркови и томатов;
  • 80 г чеснока;
  • 200 мл уксуса (нужно взять 6%-ный);
  • 100 г соли (для консервации хорошо подходит морская соль);
  • 200 г сахара;
  • 250 мл любого раст. масла.

Время на готовку: 2 ч.

Калорийность на 100 г: 90 ккал (мясной борщ) и 73 ккал (куриный).

Перед приготовлением все овощи нужно помыть прохладной водой и очистить от кожуры (кроме томатов и перца), из перца убрать семена. Затем морковку и свеклу натирают на терке крупно либо измельчают в комбайне.

Лук, томаты и перец нарезают так, как больше нравится хозяйке. Форма нарезки не важна для заготовки. Томаты лучше взять сочные, мясистые, но не переспелые – они должны быть достаточно твердыми. Хорошо подойдет сливовидный сорт. В глубокой емкости овощи перемешиваются, туда же добавляется порубленный мелко чеснок.

Отдельно нужно смешать масло, бульон и уксус, растворив в них соль с сахаром. Получившейся смесью заливают посуду с овощами. Заранее нужно приготовить банки – помыть и простерилизовать.

Затем овощи в бульоне ставятся на плиту, включенную на среднюю температуру нагревания. После закипания, температуру нагрева плиты нужно уменьшить и варить еще полчаса.

Не дав борщу остыть, его разливают в банки и закрывают крышками. Банки должны остыть, для чего их оставляют под одеялом на сутки.


Источник: Заготовка для борща к зиме
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт Вода Время готовка куриный лук

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства