Ингредиенты и инвентарь:
- 1 куриное яйцо;
- 2 щепотки соли;
- 100 мл воды;
- стакан или емкость малого объема, пригодная для микроволновой печи;
- микроволновка.
Время приготовления 1-2 минуты.
Калорийность: 143 ккал на 100 г.
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке:
- Берем небольшую емкость, если есть пашотницу;
- Аккуратно разбиваем скорлупу над тарой так, чтобы не повредить желток;
- Заливаем его водой, так чтобы оно было полностью покрыто. Льем ее тонкой струйкой по стенке посуды. Вода может «разбить» белок и желток и они получатся неопрятными лохмотьями. Стараемся не перелить воду – это замедлит процесс приготовления;
- Добавляем к воде пару щепоток соли – ставим емкость в микроволновку;
- Включаем печь на полную мощность на 1-2 мины. Время приготовления зависит от размера яйца, объема воды, мощности микроволновки. Желательно проверять его состояние через каждые 30 сек, если готовится в первый раз. Как только белок затвердел (побелел), оставляем миску еще на 30 сек, и выключаем печь;
- Вынимаем тару и аккуратно достаем блюдо. Для этого можно слить воду через сито или выловить его шумовкой.
Яйцо готово – можно подавать. Это хороший завтрак или обед.
Комментарии (0)