Новости для женщин!

Яблочный зефир - нежный, воздушный, как облако, и на 100% натуральный

Пористый, словно губка, нежный и воздушный, с выраженным яблочным вкусом и пружинящей структурой - такой получается зефир из яблочного пюре. Всего за полчаса готовится домашний зефир, но стоит учесть еще время охлаждения фруктового пюре (примерно 40 мин.) и время застывания самого зефира (не менее 8 часов). Домашний зефир немного отличается по вкусу от магазинного, но в лучшую сторону. Явный вкус натурального яблочного пюре и отсутствие химических добавок - основные преимущества домашнего варианта. Лучшее лакомство для взрослых и детей!

  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.

  • сахарный песок — 100 г.

  • яичный белок — 1 (примерно 38-40 г.)

  • для сиропа:

  • вода — 75 мл.

  • агар-агар — 8 г.

  • сок лимона — 20 мл.

  • сахарный песок — 200 г.

  • сахарная пудра — 45 г.


 

 

ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты для приготовления домашнего зефира.
ШАГ 2.

Подготовим ингредиенты для приготовления сиропа.
ШАГ 3.

Очищенные яблоки мелко нарезать.
ШАГ 4.

Сложить их в кастрюлю и добавить немного воды.
ШАГ 5.

Под крышкой фруктовые кусочки тушить до явного размягчения (минут 7).
ШАГ 6.

Протереть яблоки сквозь мелкое сито.
ШАГ 7.

Взвесить ровно 125 г готового пюре.
ШАГ 8.

В эту же кастрюльку добавить сахар.
ШАГ 9.



Чтобы растворить сахар, довести состав до кипения. Затем сладкое пюре нужно охладить.
ШАГ 10.

Дальше процесс раздваивается: заваривание сиропа и взбивание основного состава нужно производить одновременно. Соединить воду с агар-агаром и сахаром. Поставить на огонь.
ШАГ 11.

Сироп начнет пениться - его нужно все время мешать и варить около 8 минут.
Одновременно вести второй процесс - взбивать белок с лимонным соком, постепенно добавляя охлажденное пюре.
ШАГ 12.

Одновременно вести второй процесс - взбивать белок с лимонным соком, постепенно добавляя охлажденное пюре.
ШАГ 13.

Взбивать состав примерно 5 минут - до устойчивых пиков.
ШАГ 14.

В это же время следить за сиропом, его температура должна достигнуть 110 градусов.
ШАГ 15.

Во взбиваемые белки струйкой влить кипящий сироп.
ШАГ 16.

Продолжать работать миксером, пока масса не остынет и не начнет густеть.
ШАГ 17.

Заполнить воздушной массой кондитерский мешок.
ШАГ 18.

Отсадить произвольные фигуры на пергамент. Оставить зефир застывать как минимум на 8 часов.
ШАГ 19.

Посыпать верх пудрой.
ШАГ 20.

Слепить вместе 2 половинки. Домашний зефир готов.
ШАГ 21.

Угощение для всей семьи от которого все будут в восторге. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Вот такой зефир получается воздушный и очень вкусный!


Источник: Яблочный зефир - нежный, воздушный, как облако, и на 100% натуральный
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт зефир облако яблочный белок вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства