Пористый, словно губка, нежный и воздушный, с выраженным яблочным вкусом и пружинящей структурой - такой получается зефир из яблочного пюре. Всего за полчаса готовится домашний зефир, но стоит учесть еще время охлаждения фруктового пюре (примерно 40 мин.) и время застывания самого зефира (не менее 8 часов). Домашний зефир немного отличается по вкусу от магазинного, но в лучшую сторону. Явный вкус натурального яблочного пюре и отсутствие химических добавок - основные преимущества домашнего варианта. Лучшее лакомство для взрослых и детей!
-
яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
-
сахарный песок — 100 г.
-
яичный белок — 1 (примерно 38-40 г.)
-
для сиропа:
-
вода — 75 мл.
-
агар-агар — 8 г.
-
сок лимона — 20 мл.
-
сахарный песок — 200 г.
-
сахарная пудра — 45 г.
ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты для приготовления домашнего зефира.ШАГ 2.
Подготовим ингредиенты для приготовления сиропа.ШАГ 3.
Очищенные яблоки мелко нарезать.ШАГ 4.
Сложить их в кастрюлю и добавить немного воды.ШАГ 5.
Под крышкой фруктовые кусочки тушить до явного размягчения (минут 7).ШАГ 6.
Протереть яблоки сквозь мелкое сито.ШАГ 7.
Взвесить ровно 125 г готового пюре.ШАГ 8.
В эту же кастрюльку добавить сахар.ШАГ 9.
Чтобы растворить сахар, довести состав до кипения. Затем сладкое пюре нужно охладить.ШАГ 10.
Дальше процесс раздваивается: заваривание сиропа и взбивание основного состава нужно производить одновременно. Соединить воду с агар-агаром и сахаром. Поставить на огонь.ШАГ 11.
Сироп начнет пениться - его нужно все время мешать и варить около 8 минут.ШАГ 12.
Одновременно вести второй процесс - взбивать белок с лимонным соком, постепенно добавляя охлажденное пюре.ШАГ 13.
Взбивать состав примерно 5 минут - до устойчивых пиков.ШАГ 14.
В это же время следить за сиропом, его температура должна достигнуть 110 градусов.ШАГ 15.
Во взбиваемые белки струйкой влить кипящий сироп.ШАГ 16.
Продолжать работать миксером, пока масса не остынет и не начнет густеть.ШАГ 17.
Заполнить воздушной массой кондитерский мешок.ШАГ 18.
Отсадить произвольные фигуры на пергамент. Оставить зефир застывать как минимум на 8 часов.ШАГ 19.
Посыпать верх пудрой.ШАГ 20.
Слепить вместе 2 половинки. Домашний зефир готов.ШАГ 21.
Угощение для всей семьи от которого все будут в восторге. Приятного аппетита!ШАГ 22.
Вот такой зефир получается воздушный и очень вкусный!
Комментарии (0)