Описание: Марта начинается Великий пост. Может кому пригодиться этот рецепт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Постное питание
Ингредиенты для «Яблочный пирог (постный)»:
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Вода (Можно заменить соком) — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Яблоко — 2 шт
Рецепт «Яблочный пирог (постный)»:
Смешат сухие ингредиенты, затем добавить масло и воду. Воду добавляйте потихоньку, взбивая тесто венчиком. Тесто должно получится, как густая сметана. Форму выстелить пергаментной бумагой, тесто вылить. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и выложить по кругу на тесто. выпекать в заранее разогретой духовке 30 мин. Я разогрела до 200*, но смотрите по своей духовке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Внешне пирог похож на итальянский яблочный пирог. С сахаром экспериментируйте, если хотите не очень сладкий будет достаточно 5 ст. л. Можно также сахар заменить на тростниковый. Кто любит, добавьте в муке 1 ч. л. корицы
Источник:
Запись
Комментарии (0)