Всегда делала только дрожжевые оладьи. И тут в интернете увидела фотку таких прикольных, "высоких", толстеньких хрюшек. Они на соде.
Не откладывая в долгий ящик, напекла целую гору, и почти все сразу смолотили .
Вкусно вышло, очень пышные... да что я рассказываю - вот, смотрите:
Даю рецепт - очень необычный, не знаю, будет ли работать, если пропустить один этап...
Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.Сода — 0,5 ч. л.Мука пшеничная — 3 стак.Яйцо куриное — 4 штКефир — 0,5 лСахар — 3 ч. л.Соль — 1 ч. л.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир, перемешиваем и греем на плите, постоянно мешая, чтобы смесь была не горячая (а то свернется), а "на грани". Снимаем с огня, добавляем муку, перемешиваем, кладем соду, снова перемешиваем, и последний штрих - масло. Ну вот и все, теперь - жарим!
Важно! Так как оладьи получаются очень толстыми (хорошо поднимаются) жарить надо на очень умеренном огне.
А то подгорят, хотя будут еще сырыми, не пропеченными, внутри.
Ну и тесто брать буквально столовой ложкой: одна ложка - один оладушек!
Как считаете, для чего греют смесь? Чтобы сода лучше реагировала? Но ее можно просто добавить в кефир и все - зашипит. Вот другой раз так и сделаю, и посмотрим...
Комментарии (0)