Поверите, но это – самая любимая выпечка моих карапузят! Почему? Ведь за основу формы печенья я взяла их ладошки!!! Срисовала ручонки на бумагу и теперь пеку «Ладошки» своих внучат)))
«Ладошки» я выпекаю в двух вариантах: из песочного теста и из твороженного. И тот, и другой варианты безумно вкусные! Сегодня расскажу про творожное тесто и про способы формовки выпечки. Будет у меня для вас и небольшой сюрпризик!!!
Ингредиенты:
- Творог – 300гр;
- Мука – 2,5ст.;
- Сливочное масло – 200гр;
- Сахар – 3-4ст.л. (2ст.л. в тесто + 1-2ст.л. для присыпки);
- Арахис – 50-100гр;
- Сода – 0,5ч.л.;
- Ванильный сахар.
Приготовление:
Первое, что нужно сделать – обвести карандашом на бумаге формы ладошек своих малышей. Вырезать форму и перенести ее на пергаментную бумагу для выпекания (так «форма» не будет приставать к тесту).
Я использовала 2 формы ладошки: одна – та, что я только что взяла на «дактилоскопию» у своих карапузов. Вторая – с детского альбома новорожденного крохи.
Вы тоже можете взять разные отпечатки ладошек. Так только интересней будет работать с изделиями.
Прожариваем орешки. Остужаем их на доске.
С охлажденных орешков легче снимать кожуру.
Смешиваем муку, масло и сахар.
Должна получиться вот такая крошка из песочного теста.
Вмешиваем в тесто творог. При необходимости добавляем муку, чтобы тесто не липло к миске и рукам.
Продолжаем вымешивать тесто на столе. Проще это сделать, разделив его на несколько кусочков. (Пока работаем с одним кусочком, можно остальное тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник)
Кусочек теста вымешиваем. Раскатываем скалкой пласт до ширины в 2-3мм. Вырезаем на тесте ладошки при помощи формы из пергаментной бумаги.
Прежде, чем переложить «ладошки» на бумагу для выпечки, убираем лишнее тесто.
Выкладываем заготовки на бумагу. Размещаем по заготовкам орешки и слегка посыпаем сахаром.
Загибаем «пальчики» на ладошках, чтобы придать им разные интересные формы.
Если для ладошек побольше нужно несколько орешков, то для ручки младенца подойдет только 1 орех!
А теперь покажу возможные варианты ладошек с загнутыми пальчиками (некоторые не совсем приличные варианты я вовсе не учитывала)
Кулачок
Лайк (большой палец вверх)
Пистолет
А еще можно указательный палец выставить, а остальные запрятать в кулачок, или же, сделать так, словно большой и указательные пальцы зажимают орешек. Одним словом, ищите свои варианты и фантазируйте!
Выпекаем печенье при температуре 170⁰ минут 20. Маленькое – минут 10.
У меня вышли румяные и красивые печенюшки в форме ладошек. У них приятный аромат орешков и нежный творожный вкус.
Комментарии (19)