Описание: Хотите яичницу? порционную? нет? ну а печеньку? сладкую, с абрикосом и миндалём? с ароматом шалфея и ноткой мяты?
Тогда прошу вас в гости!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Печенье "Глазунья"»:
Тесто
- Желток яичный — 3 шт
- Сметана — 1 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар (сахар ТМ»Мистраль» Универсальный) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мята (сухая) — 14 ч. л.
- Шалфей (сухой) — 1/4 ч. л.
- Мука (может получиться немного больше) — 650 г
- Соль — 12 ч. л.
Начинка
- Миндаль — 25 шт
- Абрикос (поовинками) — 25 шт
Глазурь
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 300 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Рецепт «Печенье "Глазунья"»:
В рецепте использован сахар ТМ "Мистраль" Универсальный
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром ТМ "Мистраль"
В растёртые добела желтки добавляем сметану. хорошо перемешиваем
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем
Добавляем соль, сухую, размолотую мяту и шалфей-они придадут тонкий аромат печенью мяты и лёгкий привкус шалфея, словно дуновение ветра
Добавляем соду, муку и замешиваем тесто
Раскатываем тесто, вырезаем из него кружки стаканом подходящего размера
Выкладываем кружки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 10 минут (температура 180 градусов)
Готовим абрикосы-вот такие у меня красавицы с дачи-вкусные и яркие. Слить сироп с плодов, обсушивать половинки не нужно
На каждую печеньку кладём по орешку (у меня миндаль)
Поверх миндаля выкладываем поовинки абрикосов срезами вниз
Делаем глазурь взбивая белки с сахарной пудрой и чайной ложкой лимонного сока
Половинки абрикосов обмазываем глазурью и выпекаем 5-7 минут в духовке (следите чтобы глазурь не потемнела. как чуть станет кремовой о краям-печенье готово)
Охлаждаем и наслаждаемся чудесным рассыпчатым печеньем с ароматом лета и пряных трав, дарящих заряд бодрости и настроения!
Это печенье подкупает своей яркостью и простотой выполнения
Нежным ароматом и вкусовым сочетанием
Это наши печенья в разломе
Угощайтесь на здоровье! Необычное печенье надеюсь удивит вас, поднимет настроение, подарит новые эмоции и ощущения и украсит чаепитие!
Источник:
Запись
Комментарии (0)