Новости для женщин!

Печенье «Глазунья»

Описание: Хотите яичницу? порционную? нет? ну а печеньку? сладкую, с абрикосом и миндалём? с ароматом шалфея и ноткой мяты?
Тогда прошу вас в гости!

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 20

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости

Ингредиенты для «Печенье "Глазунья"»:

Тесто

  • Желток яичный — 3 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар (сахар ТМ»Мистраль» Универсальный) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мята (сухая) — 14 ч. л.
  • Шалфей (сухой) — 1/4 ч. л.
  • Мука (может получиться немного больше) — 650 г
  • Соль — 12 ч. л.

Начинка

  • Миндаль — 25 шт
  • Абрикос (поовинками) — 25 шт

Глазурь

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Рецепт «Печенье "Глазунья"»:

Печенье "Глазунья"

В рецепте использован сахар ТМ "Мистраль" Универсальный

Печенье "Глазунья"

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром ТМ "Мистраль"

Печенье "Глазунья"

В растёртые добела желтки добавляем сметану. хорошо перемешиваем

Печенье "Глазунья"

Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем

Печенье "Глазунья"

Добавляем соль, сухую, размолотую мяту и шалфей-они придадут тонкий аромат печенью мяты и лёгкий привкус шалфея, словно дуновение ветра

Печенье "Глазунья"

Добавляем соду, муку и замешиваем тесто

Печенье "Глазунья"

Раскатываем тесто, вырезаем из него кружки стаканом подходящего размера

Печенье "Глазунья"

Выкладываем кружки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 10 минут (температура 180 градусов)

Печенье "Глазунья"

Готовим абрикосы-вот такие у меня красавицы с дачи-вкусные и яркие. Слить сироп с плодов, обсушивать половинки не нужно

Печенье "Глазунья"

На каждую печеньку кладём по орешку (у меня миндаль)

Печенье "Глазунья"

Поверх миндаля выкладываем поовинки абрикосов срезами вниз

Печенье "Глазунья"

Делаем глазурь взбивая белки с сахарной пудрой и чайной ложкой лимонного сока

Печенье "Глазунья"

Половинки абрикосов обмазываем глазурью и выпекаем 5-7 минут в духовке (следите чтобы глазурь не потемнела. как чуть станет кремовой о краям-печенье готово)

Печенье "Глазунья"

Охлаждаем и наслаждаемся чудесным рассыпчатым печеньем с ароматом лета и пряных трав, дарящих заряд бодрости и настроения!

Это печенье подкупает своей яркостью и простотой выполнения
Печенье "Глазунья"

Нежным ароматом и вкусовым сочетанием
Печенье "Глазунья"

Печенье "Глазунья"
Это наши печенья в разломе
Печенье "Глазунья"
Угощайтесь на здоровье! Необычное печенье надеюсь удивит вас, поднимет настроение, подарит новые эмоции и ощущения и украсит чаепитие!
Печенье "Глазунья"

Печенье "Глазунья"

Источник: povarenok.ru

Запись Печенье «Глазунья» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Печенье «Глазунья»
Теги: Дача Кулинария Время Выпечка Духовка печенье

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства