Новости для женщин!

Вкусная каша в горшочке. Мой особый рецепт на «компоте» с молоком

Несмотря на очевидную пользу сухофруктов для организма данный продукт приходится по вкусу не многим. Однако я считаю, что такие люди просто не умеет их готовить. Ведь главное для высушенных ягод и фруктов это долгое выпаривание, варка или тушение. Когда данный ингредиент насытится влагой, он отдает блюду все свои витамины и микроэлементы, а так же невероятные вкусовые качества и аромат. Сухофрукты – это не только компот, но и множество десертов, соусов, выпечке и т.д. Наилучшим способом приготовления я все-таки считаю томление сухофруктов в глиняных горшочках, например, с кашей, а лучше всего с кукурузной. Крупа кукурузы так же требует долгого распаривания и томления, поэтому сочетание данных продуктов просто идеально. Чтобы порадовать близких таким потрясающим завтраком, необходимо иметь в холодильнике

Ингредиенты

  • кукурузная крупа – 180 гр.;
  • сухофрукты (курага, яблоки, изюм, чернослив) – 160 гр.;
  • сахар – 3-4 ч.л.;
  • молоко – 300 мл.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала все сухофрукты необходимо тщательно прополоскать под проточной водой.

После промытую смесь из кураги, изюма, яблочных долек и чернослива следует залить крутым кипятком, накрыть  и убрать на 30-45 минут. Время оставления сухофруктов в горячей воде напрямую зависит от степени их свежести.

После размягчения стоит сухофрукты перебрать: из яблок удалить семечки и «хвостики», удалить косточки из чернослива и изюма, если таковые имеются.  Крупные плоды рекомендуется разрезать.

 

В глиняные горшочки надо разложить по 90 гр кукурузной крупы. Залить в каждую порцию по 150 мл молоко,  100 мл кипяченой теплой воды, по 1,5 ч.л. сахара и соли по вкусу.

Затем очищенные, промытые и распаренные сухофрукты необходимо поделить на количество горшочков и добавить в каждый получившееся количество. Глиняная посуда с блюдом убирается в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 50 минут.

По истечению времени в каждый горшочек с кашей необходимо уложить по одному кусочку масла, а затем убрать их назад в выключенную, но еще горячую духовку на 20 минут.

Сразу после приготовления кукурузная каша с сухофруктами получается очень горячей, поэтому рекомендуется, вытащив горшочки из духовки, снять с них крышку и дать немного остыть, примерно, 9-13 минут. Такое блюдо станет отличным завтраком, обедом и даже ужином, так как является очень сытным.


Источник: Вкусная каша в горшочке. Мой особый рецепт на «компоте» с молоком
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт каша компот молоко аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства