Несмотря на очевидную пользу сухофруктов для организма данный продукт приходится по вкусу не многим. Однако я считаю, что такие люди просто не умеет их готовить. Ведь главное для высушенных ягод и фруктов это долгое выпаривание, варка или тушение. Когда данный ингредиент насытится влагой, он отдает блюду все свои витамины и микроэлементы, а так же невероятные вкусовые качества и аромат. Сухофрукты – это не только компот, но и множество десертов, соусов, выпечке и т.д. Наилучшим способом приготовления я все-таки считаю томление сухофруктов в глиняных горшочках, например, с кашей, а лучше всего с кукурузной. Крупа кукурузы так же требует долгого распаривания и томления, поэтому сочетание данных продуктов просто идеально. Чтобы порадовать близких таким потрясающим завтраком, необходимо иметь в холодильнике
Ингредиенты
- кукурузная крупа – 180 гр.;
- сухофрукты (курага, яблоки, изюм, чернослив) – 160 гр.;
- сахар – 3-4 ч.л.;
- молоко – 300 мл.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала все сухофрукты необходимо тщательно прополоскать под проточной водой.
После промытую смесь из кураги, изюма, яблочных долек и чернослива следует залить крутым кипятком, накрыть и убрать на 30-45 минут. Время оставления сухофруктов в горячей воде напрямую зависит от степени их свежести.
После размягчения стоит сухофрукты перебрать: из яблок удалить семечки и «хвостики», удалить косточки из чернослива и изюма, если таковые имеются. Крупные плоды рекомендуется разрезать.
В глиняные горшочки надо разложить по 90 гр кукурузной крупы. Залить в каждую порцию по 150 мл молоко, 100 мл кипяченой теплой воды, по 1,5 ч.л. сахара и соли по вкусу.
Затем очищенные, промытые и распаренные сухофрукты необходимо поделить на количество горшочков и добавить в каждый получившееся количество. Глиняная посуда с блюдом убирается в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 50 минут.
По истечению времени в каждый горшочек с кашей необходимо уложить по одному кусочку масла, а затем убрать их назад в выключенную, но еще горячую духовку на 20 минут.
Сразу после приготовления кукурузная каша с сухофруктами получается очень горячей, поэтому рекомендуется, вытащив горшочки из духовки, снять с них крышку и дать немного остыть, примерно, 9-13 минут. Такое блюдо станет отличным завтраком, обедом и даже ужином, так как является очень сытным.
Комментарии (0)