Что может быть лучше деликатеса, приготовленного своими руками? Прекрасный вкус и только натуральные продукты! Никаких консервантов, эмульгаторов и прочей гадости! Ветчину можно подать на праздничный стол, приготовить утренний бутерброд и, просто съесть кусочек, когда захочется. Потому что это вкусно!
Примечание – соотношение печени и свинины может меняться, но в сумме должно получиться 1,5 кг, если вы готовите в ветчиннице.
Что нужно:
- Ветчинница
- Кастрюля 5-5,5 л.
Ингредиенты
- Свинина с салом 1 кг.
- Печень говяжья (или свиная) 0,5 кг.
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 1 большая головка
- Соль обычная 28 г.
- Перец чёрный молотый 1ч. ложка
- Желатин 1 ч. ложка с верхом
Как готовить
- Отделить около 100 г. сала, мелко порезать и растопить на сковороде.
- Не убирая шкварок, добавить мелко порезанный лук и пассировать, помешивая, до прозрачности.
- Почистить чеснок.
- Пропустить через мясорубку, по отдельности, печень и мясо с салом и чесноком.
- Как только лук начнёт подрумяниваться, добавить молотую печень, не размешивая, выдержать 5 минут, пока она не начнёт светлеть, затем тщательно перемешать, чтобы не было комочков и выдержать ещё 3 минуты. Отключить и отставить в сторону – пусть остывает.
- Приправы смешать в солонке.
- Перемешивать фарш только с остывшей печенью!
- Половину фарша посыпать половиной приправ, затем добавить печень, вторую половину фарша и посыпать второй половиной приправ.
- Всё тщательно перемешать, чтобы крупинки печени разошлись до однородной массы.
- Если в вашей ветчиннице нет специальных пакетов, можно воспользоваться пакетом для запекания.
- Пакет разместить внутри ветчинницы и, понемногу, накладывать фарш, утрамбовывая его лопаткой.
- Когда пакет будет заполнен до уровня ветчинницы, тщательно завязать его и закрыть ветчинницу крышкой.
- Установить пружины на ветчинницу и отправить её в кастрюлю (5-5,5 л.) с холодной водой
- Лучше всего, чтобы ветчинница легла в горизонтальное положение. Она должна быть покрыта водой.
- Можно варить и в вертикальном положении, лишь бы она была покрыта водой.
- Установить термометр и варить 2 часа с момента установления от 72 до 82 градусов. До кипения не доводить!
- Ветчинницу вынуть из воды и оставить, до полного остывания.
- После того, как извлечёте ветчину из мешка, нужно ложкой убрать желе с боков и дна батона ветчины.
- Нарезать тонкими ломтиками и подавать с кетчупом, горчицей и салатом, из свежих овощей.
Фоторецепт приготовления ветчины:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)