Новости для женщин!

Ветчина из свинины с печенью всего за 2 часа - домашний деликатес своими руками!

Что может быть лучше деликатеса, приготовленного своими руками? Прекрасный вкус и только натуральные продукты! Никаких консервантов, эмульгаторов и прочей гадости! Ветчину можно подать на праздничный стол, приготовить утренний бутерброд и, просто съесть кусочек, когда захочется. Потому что это вкусно! 

 

Примечание – соотношение печени и свинины может меняться, но в сумме должно получиться 1,5 кг, если вы готовите в ветчиннице. 

 

 

 

Что нужно: 

  • Ветчинница 
  • Кастрюля 5-5,5 л. 

 

 Ингредиенты 

  • Свинина с салом 1 кг. 
  • Печень говяжья (или свиная) 0,5 кг. 
  • Лук репчатый 1шт. 
  • Чеснок 1 большая головка 
  • Соль обычная 28 г. 
  • Перец чёрный молотый 1ч. ложка 
  • Желатин 1 ч. ложка с верхом 

 

Как готовить 

 

  • Отделить около 100 г. сала, мелко порезать и растопить на сковороде. 
  • Не убирая шкварок, добавить мелко порезанный лук и пассировать, помешивая, до прозрачности. 
  • Почистить чеснок. 
  • Пропустить через мясорубку, по отдельности, печень и мясо с салом и чесноком. 
  • Как только лук начнёт подрумяниваться, добавить молотую печень, не размешивая, выдержать 5 минут, пока она не начнёт светлеть, затем тщательно перемешать, чтобы не было комочков и выдержать ещё 3 минуты. Отключить и отставить в сторону – пусть остывает. 
  • Приправы смешать в солонке. 
  •  Перемешивать фарш только с остывшей печенью! 
  • Половину фарша посыпать половиной приправ, затем добавить печень, вторую половину фарша и посыпать второй половиной приправ. 
  • Всё тщательно перемешать, чтобы крупинки печени разошлись до однородной массы. 
  • Если в вашей ветчиннице нет специальных пакетов, можно воспользоваться пакетом для запекания. 
  • Пакет разместить внутри ветчинницы и, понемногу, накладывать фарш, утрамбовывая его лопаткой. 
  • Когда пакет будет заполнен до уровня ветчинницы, тщательно завязать его и закрыть ветчинницу крышкой. 
  • Установить пружины на ветчинницу и отправить её в кастрюлю (5-5,5 л.) с холодной водой 
  • Лучше всего, чтобы ветчинница легла в горизонтальное положение. Она должна быть покрыта водой. 
  • Можно варить и в вертикальном положении, лишь бы она была покрыта водой. 
  • Установить термометр и варить 2 часа с момента установления от 72 до 82 градусов. До кипения не доводить! 
  • Ветчинницу вынуть из воды и оставить, до полного остывания. 
  • После того, как извлечёте ветчину из мешка, нужно ложкой убрать желе с боков и дна батона ветчины. 
  • Нарезать тонкими ломтиками и подавать с кетчупом, горчицей и салатом, из свежих овощей. 

Фоторецепт приготовления ветчины:

 

1.


2.


3.



4.


5.


6.


7.


8.


9.

 

Приятного аппетита!


Источник: Ветчина из свинины с печенью всего за 2 часа - домашний деликатес своими руками!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт печень печенье свинина вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства