Приветствую вас, мои друзья :) Сегодня решил устроить себе разгрузочный день и приготовить вегетарианскую пасту, но ее можно назвать постной или диетической. Хоть в пасте и отсутствует мясная составляющая, но это не делает ее хуже и в комплексе с овощами она получается такой же привлекательно вкусной. Такой рецепт подойдет тем людям, которые постятся или следят за своей фигурой, а так тем кто не употребляет мясо.
Вкуснейшая овощная паста!
Такая паста в вегетарианском стиле всегда будет желанной на вашем столе в качестве основного блюда.
Нам потребуется:
Грибы - 300 гр. (я использую шампиньоны)
Зеленая фасоль - 250 гр.
Фасоль консервированная - 1 банка
Паста - 200 гр.
Лук репчатый - шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кокосовое молоко - 200 мл.
Карри - 1/2 ч. л. (по желанию)
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень по вкусу (петрушка, кинза или укроп)
Масло растительное - для жарки.
Процесс приготовления:
Первым делом нарезаю лук, и измельчаю чеснок при помощи ножа. На разогретую сковороду с маслом выложить нарезанный лук и чеснок, обжаривать в течение 2-3 минут.
Пока лук с чесноком обжариваются, нужно очистить шампиньоны и нарезать средними ломтиками. После чего отправить их в сковороду к луку, добавить соль и чёрный молотый перец, и довести до готовности.
Если нет возможности приобрести кокосовое молоко, то замените его на консервированные перетертые томаты.
Теперь пришла очередь стручковой фасоли, она у меня в замороженном виде, я просто промываю её под проточной водой и добавляю в сковороду к грибам и луку. Обжариваю в течение 2 минут и вливаю кокосовое молоко, далее добавлю каррии и всё тщательно перемешиваю.
В кипящую воду закладываю пасту и отвариваю её до состояния "аль денте", время варки вашей пасты будет указано на её упаковке.
Фасоль можно использовать и белую, и красную, на вкус это никак не повлияет.
После чего отваренную пасту закладываю в сковороду к овощному соусу, добавляю консервированную фасоль и мелко нарезанную зелень. Перемешиваю и готовлю ещё около минуты, после чего снимаю с огня. Паста готова!
Комментарии (9)