Описание: Гусь приготовленный по этому рецепту всегда получается мягким и сочным. Словами не передать- нужно пробовать!
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед:
На второе
Ингредиенты для «Важный гусь»:
- Гусь (3-5 кг) — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Чернослив — 50 г
Рецепт «Важный гусь»:
Самое главное в этом рецепте это маринование гуся. Очень простое, но долгое. По сути, мы замачиваем на ночь гуся в соленой воде (от соли мясо станет мягче, а от воды сочным ). Берем емкость и разводим соль в воде из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. У меня была адыгейская соль с травами, но подойдет любая.
Кладем гуся в емкость с рассолом и придавливаем прессом, чтобы он полностью находился в жидкости ( У меня в роли пресса выступает специально привезенный с Черного моря камень ) И отправляем тазик на ночь в холодильник.
Срезаем с внутренней части гуся жир. Делаем надрез в области шеи и отодвигаем кожу от мяса в области грудки, в этот "карманчик" прокладываем срезанный жир, чтобы грудка после выпекания была сочной. Туда же кладем чеснок.
Режем картошку дольками, но не сильно мелкими, солим, перчим, я ещё чуть посыпала сушенным укропом и смешиваем с черносливом.
Начиняем гуся картошкой с черносливом, но не плотно, важно чтобы оставалось место для воздуха. Перчим, НО НЕ СОЛИМ ( гусь уже впитал в себя соль из рассола ) Можно посыпать приправами какие вам нравятся. Далее заворачиваем гуся в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при такой температуре в течение 3х часов. Если гусь большой, то время нужно увеличить. Проверяем на готовность вилкой, если мягкий, то снимаем фольгу и оставляем ещё минут на 10-15, для того чтобы гусь приобрел красивый золотистый оттенок и достаём.
Вуаля! Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (1)