Описание: Такой рецепт приготовления теста для вареников, я узнала на практическом занятии в студии Ильи Лазерсона, в 2010 г., с тех пор пользуюсь постоянно. Очень нравится! Тесто никогда не разваливается, не расклеивается, начинка не вываливается
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Вареники из заварного теста, с картофелем»:
Соус
Начинка
- Картофель — 6 шт
- Масло сливочное — 50 г
Тесто
- Вода — 1 стак.
- Мука (+ еще немного на подсыпку стола при раскатывании теста) — 2 стак.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Рецепт «Вареники из заварного теста, с картофелем»:
Для начинки: отварить картофель в соленой воде (6 шт. средних картофелин), сделать пюре, добавив только сливочное масло.
А пока варится картофель, делаем тесто для вареников:
Вскипятить стакан воды, посолить, всыпать стакан муки. Интенсивно помешивать, не снимая с огня, пока тесто не начнет отставать от стенок. Снять с огня и дать немного остыть, после чего добавить ещё примерно стакан муки и окончательно вымесить тесто.
Тесто раскатать достаточно тонко, но не слишком. Нарезать кружки порядка 10 см в диаметре, разложить начинку, слепить вареники, отварить, вынуть шумовкой и полить растопленным сливочным маслом.
Всё! Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)