Ингредиенты
- Айва — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 150 г.
- Грецкие орехи — 150 г.
- Лимон — 0,5 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Айву помыть, очистить, нарезать на дольки. Сложить в 2-х литровую банку и залить кипятком на 5-7 минут. Айва должна стать немного мягкой. Откинуть айву на дуршлаг.
- Шаг 2 В воду где бланшировалась айва добавить сахар, мешать до полного растворения сахара. Затем положить туда айву. Варить 15-20 минут. Остудить.
- Шаг 3 Затем поставить на средний огонь. Положить орехи и половину лимона (целиком). Довести до кипения. Варить 15 минут на медленном огне. Убрать с огня и остудить.
- Шаг 4 Далее варить ещё 20 минут. Достать лимон, чтобы он не дал горечь. Можно положить немного ванили.
- Шаг 5 Готовое варенье разлить по банкам и закатать.
- Шаг 6 Остудить, поставив банки вверх дном. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)