Новости для женщин!

Узбекское жаркое



Ароматная думляма

Привет!:) Вариантов жаркого и рагу существует великое множество и из какого угодно мяса. Я когда-то давал даже рецепт очень вкусного рагу с шоколадом. А узбекская думляма стоит отдельное темой за счет традиционных восточных ароматов. Блюдо готовится максимально просто, но относительно долго за счет того, что картофель там варится на пару, а не кипит вместе с остальными ингредиентами. Однако на подготовку продуктов и закладку их в кастрюлю (у меня чугунок) уходит минут 20. Заранее отмечу, что капуста сюда не добавляется. Капусту добавляют в басму - это другое блюдо. А это готовится почти как плов, только без риса.

 

Нам понадобится:

Баранина (запросто можно заменить говядиной) 400-600 гр
Курдюк (можно заменить рафинированным растительным маслом) – для сала, если растительное масло, то 3-4 столовые ложки
Морковь – одна очень большая или две средние
Луковица – большая или две средние
Помидор – один огромный или два-три средних (можно заменить томатами в собственном соку)
Картофель – штук шесть-восемь средних
Соль – столовая ложка
Перец черный молотый – чайная ложка
Зира – две чайные ложки
Перец чили – один
Чеснок - один

Как готовить:

Очень просто. Раскалить чугунок (или у вас толстостенная кастрюля с крышкой?) и бросить курдюк, чтобы вытопить жир, или плеснуть растительного масла. кусочки курдюка убрать и добавить мясо, порезанное средними кусками по размеру чуть больше грецкого ореха. Туда же отправить смесь соли, перца и зиры.

Когда мясо немного обжарилось с каждой стороны, добавить порезанный полукольцами лук и перемешать.

 

Периодически помешивать, чтобы мясо не сгорело.

Затем морковь.

 

Жарить все, периодически помешивая, около 5-7 минут.

Потом добавить помидоры или томаты в собственном соку. Если не поленитесь, уберите с томатов шкурку, сделав несколько разрезов на жопке и обдав кипятком. Когда все смешали, убавьте огонь на средний, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи и мясо дали сок.

 

Сок и бульон должны практически покрывать все мясо и все овощи.

Если навара недостаточно, то добавьте немного воды, отправьте в чугунок перец чили и чеснок (не нужно его чистить), а сверху выложите картофелины. Если они совсем крупные, поделите их пополам.

Обратите внимание, картофель не должен быть в воде, он будет готовиться на пару.

Затем немного посолите картофель, накройте крышкой и убавьте огонь на самый минимум. Теперь час-полтора занимайтесь какими-нибудь домашними делами.

 

Через полтора часа блюдо готово. Подавать его нужно без бульона, его - в отдельную чашку или пиалу.

Очень ароматное получается блюдо благодаря мясу и зире, немного с кислинкой за счет томатов и очень сытное, благодаря картофелю. Обязательно попробуйте! :)


Источник: УЗБЕКСКОЕ ЖАРКОЕ
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт жаркое аромат баранина блюдо бульон

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой
Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 15 окт 2020
Узбекский лагман
Узбекский лагман
0
Женский сайт 22:38 18 авг 2017
Как сделать фундамент из покрышек своими руками? Как сделать фундамент из покрышек своими руками?
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
4
Интересный мир 07:45 10 июн 2016
Каиш. Узбекское блюдо
Каиш. Узбекское блюдо
4
Готовим дома 12:30 20 ноя 2016
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
14
Дача сад огород и просто интересное 07:27 01 окт 2016
Легкие наряды для жаркого лета. Красиво и комфортно.
Легкие наряды для жаркого лета. Красиво и комфортно.
19
Дача сад огород и просто интересное 05:52 19 июл 2018
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
1
Жизнь прекрасна 23:00 14 фев 2017
Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде
Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:06 04 апр 2019
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
3
Жизнь прекрасна 09:30 18 май 2017
Узбекский плов (Андижанский)!
Узбекский плов (Андижанский)!
0
Женский сайт 12:05 12 дек 2017
Узбекская чучвара с пельменями покорила всю семью. Пельмени стали вкуснее солянки
Узбекская чучвара с пельменями покорила всю семью. Пельмени стали вкуснее солянки
1
Здесь только хорошие новости! 15:10 19 окт 2020
Около 10 лет прожила с семьей в Крыму, когда он принадлежал Украине. 20 лет назад переехала в Россию. Делюсь впечателениями.
Около 10 лет прожила с семьей в Крыму, когда он принадлежал Украине. 20 лет назад переехала в Россию. Делюсь впечателениями.
0
Здесь только хорошие новости! 06:10 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства