Новости для женщин!
Ароматная думлямаПривет!:) Вариантов жаркого и рагу существует великое множество и из какого угодно мяса. Я ко

Узбекское жаркое



Ароматная думляма

Привет!:) Вариантов жаркого и рагу существует великое множество и из какого угодно мяса. Я когда-то давал даже рецепт очень вкусного рагу с шоколадом. А узбекская думляма стоит отдельное темой за счет традиционных восточных ароматов. Блюдо готовится максимально просто, но относительно долго за счет того, что картофель там варится на пару, а не кипит вместе с остальными ингредиентами. Однако на подготовку продуктов и закладку их в кастрюлю (у меня чугунок) уходит минут 20. Заранее отмечу, что капуста сюда не добавляется. Капусту добавляют в басму - это другое блюдо. А это готовится почти как плов, только без риса.

 

Нам понадобится:

Баранина (запросто можно заменить говядиной) 400-600 гр
Курдюк (можно заменить рафинированным растительным маслом) – для сала, если растительное масло, то 3-4 столовые ложки
Морковь – одна очень большая или две средние
Луковица – большая или две средние
Помидор – один огромный или два-три средних (можно заменить томатами в собственном соку)
Картофель – штук шесть-восемь средних
Соль – столовая ложка
Перец черный молотый – чайная ложка
Зира – две чайные ложки
Перец чили – один
Чеснок - один

Как готовить:

Очень просто. Раскалить чугунок (или у вас толстостенная кастрюля с крышкой?) и бросить курдюк, чтобы вытопить жир, или плеснуть растительного масла. кусочки курдюка убрать и добавить мясо, порезанное средними кусками по размеру чуть больше грецкого ореха. Туда же отправить смесь соли, перца и зиры.

Когда мясо немного обжарилось с каждой стороны, добавить порезанный полукольцами лук и перемешать.

 

Периодически помешивать, чтобы мясо не сгорело.

Затем морковь.

 

Жарить все, периодически помешивая, около 5-7 минут.

Потом добавить помидоры или томаты в собственном соку. Если не поленитесь, уберите с томатов шкурку, сделав несколько разрезов на жопке и обдав кипятком. Когда все смешали, убавьте огонь на средний, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи и мясо дали сок.

 

Сок и бульон должны практически покрывать все мясо и все овощи.

Если навара недостаточно, то добавьте немного воды, отправьте в чугунок перец чили и чеснок (не нужно его чистить), а сверху выложите картофелины. Если они совсем крупные, поделите их пополам.

Обратите внимание, картофель не должен быть в воде, он будет готовиться на пару.

Затем немного посолите картофель, накройте крышкой и убавьте огонь на самый минимум. Теперь час-полтора занимайтесь какими-нибудь домашними делами.

 

Через полтора часа блюдо готово. Подавать его нужно без бульона, его - в отдельную чашку или пиалу.

Очень ароматное получается блюдо благодаря мясу и зире, немного с кислинкой за счет томатов и очень сытное, благодаря картофелю. Обязательно попробуйте! :)


Источник: УЗБЕКСКОЕ ЖАРКОЕ
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт жаркое аромат баранина блюдо бульон

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Узбекский лагман
Узбекский лагман
0
Женский сайт 22:38 18 авг 2017
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
1
Интересный мир 07:45 10 июн 2016
Обзор кварцвиниловой плитки для пола в квартире Обзор кварцвиниловой плитки для пола в квартире
Легкие наряды для жаркого лета. Красиво и комфортно.
Легкие наряды для жаркого лета. Красиво и комфортно.
19
Дача сад огород и просто интересное 05:52 19 июл 2018
Каиш. Узбекское блюдо
Каиш. Узбекское блюдо
2
Готовим дома 12:30 20 ноя 2016
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
7
Дача сад огород и просто интересное 07:27 01 окт 2016
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
1
Жизнь прекрасна 23:00 14 фев 2017
Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде
Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:06 04 апр 2019
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
3
Жизнь прекрасна 09:30 18 май 2017
Узбекский плов (Андижанский)!
Узбекский плов (Андижанский)!
0
Женский сайт 12:05 12 дек 2017
Жаркое для графини и кавалергарда
Жаркое для графини и кавалергарда
0
Настоящая история 15:01 18 июн 2017
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
0
Женский сайт 22:22 11 сен 2017
Как спасти Наташу Рудову?
Как спасти Наташу Рудову?
0
Живи правильно 15:00 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства