Ингредиенты:
Утка — 1,9 Килограмма
Яблоки — 3 Штуки (кисло-сладкие)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль, перец — По вкусу
Мука — 4-5 Стаканов
Яйца — 2 Штуки
Вода — 280 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Утка в тесте"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество теста рассчитывайте из размера утки.
2. Утку хорошенько промойте, удалите возможные перышки. Натрите утку солью и перцем, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Отправьте утку в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
3. Тем временем замесите простое бездрожжевое тесто. В большую миску насыпьте муки, сделайте в ней воронку. Разбейте в воронку яйца, добавьте щепотку соли. Влейте воду и хорошенько размешайте. замесите тесто, муку добавляйте при необходимости.
4. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
5. Яблоки нарежьте небольшими дольками.
6. Из холодильника выньте утку. Нафаршируйте ее дольками яблок, можно также положить несколько ломтиков лимона. Кожу можно зашить или скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала, можно оставить и так, ведь в тесте ей просто некуда будет выпадать.
7. Тесто раскатайте в большой пласт толщиной 1,5 см. Положите на середину утку, подверните и защипните края. Переложите утку в тесте на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем температуру убавьте до 150-160 градусов и запекайте утку 2 часа. Когда тесто хорошо подзолотится, аккуратно ножом срежьте верхушку и отправьте утку снова в духовку, чтобы она подрумянилась сверху. Нижнюю часть теста не убирайте, ведь как раз в ней собрались все соки!
8. Утка в тесте готова! Подавать ее предлагаю в той же хлебной тарелочке, в которой она выпекалась. Мои очень любят тесто, пропитанное жирком с утки.
9. Подавайте утку горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии (0)