Ингредиенты:
- красное вино (100 мл);
- утка (2,5 кг);
- растительное масло (одна столовая ложка);
- мед (4 столовых ложки);
- соевый соус (пять столовых ложек);
- измельченный имбирь;
- молотый перец;
- огурец;
- соль.
Составляющие продукты для блинов:
- яйцо (2 штуки);
- жидкость (3/4 стакана);
- молоко (3/4 стакана);
- мука (1½ ст.);
- зеленый лук;
- растительное масло (2 столовые ложки).
Технология приготовления рецепта утки по-пекински:
Первоначально необходимо будет подготовить утку, для этого следует выпотрошить ее и обдать кипятком.
Если есть возможность, то предпочтительнее подвесить тушку на крюк и облить крутым кипятком.
После утка должна быть обсушена полотенцем или салфеткой и обработана солью.
Проделанная работа должна быть завершена насаживанием утятины на банку, в таком состоянии ее необходимо поместить в холодное место на 12 часов. Под банку рекомендуется поставить тарелку, так как будет стекать сок.
Приготовление следует начать с укладки утки в фольгу, после все нужно уложить на решетку, под которую устанавливается противень, на последний стоит поставить посуду с водой. Конструкцию следует перенести в духовой шкаф и запекать в течение 1 часа при 190-200 °С.
В это время можно заняться приготовлением соуса, для него смешивается масло, соевый соус, имбирь и перец.
Тушка достается, с нее снимается фольга.
Поверхность следует пропитать соусом, снова обернуть фольгой ножки, отправив готовиться еще на ½ часа при 250 °С.
Тем временем можно подготовить еще один соус, для него смешивается мед и соевый соус.
Его следует использовать для обработки тушки после завершения приготовления.
На этом можно считать, что птица готова.
Комментарии (0)