Предлагаю вариант мясного блюда, которое дома даст возможность почувствовать себя на природе. Необычные утиные ножки в лаваше, надеюсь, не оставят Вас равнодушными.
Утка (ножки) — 3 шт
Лаваш (армянский) — 1 упак.
Соевый соус (kikkoman) — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (свежемолотый;) — по вкусу
Тимьян (сушеный ) — по вкусу
Розмарин (сушеный ) — по вкусу
Лук-порей — 1 шт
Готовим маринад для утиных ножек.
Смешиваем соевый соус, растительное масло, давленый чеснок.
Сбиваем все в эмульсию.
Сухой розмарин и тимьян перетираем в ступке.
Добавляем в маринад.
На каждом утином окорочке в коже делаем по три надреза до мяса.
Это нужно, чтобы лучше проник маринад.
Заливаем ножки маринадом. Хорошо их массируем и отправляем мариноваться на 3-8 часов.
Замаринованные ножки обсушиваем бумажными полотенцами.
Обжариваем их на гриль сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Лук порей режем брусочками.
Каждую ножку выкладываем в двойной слой лаваша, вокруг выкладываем лук порей и кладем в форму.
Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Потом фольгу снимаем, увеличиваем огонь до максимума и готовим еще 15-20 минут до зарумянивания
Можно подавать.
Утка выходит очень ароматной, а хрустящий лаваш, пропитанный утиным жиром, - просто бесподобный.
Приятного аппетита!
Соус у меня был сацибели
Единственно, в эту "соусницу" нужно класть соус непосредственно перед подачей, т. к. дно начинает размокать, но времени вполне хватит, чтобы съесть соус с уточкой
Комментарии (0)