Маринуем жареную рыбу.
Привет, друзья! :) В магазине у дома уже давно продают салаку, но до недавнего времени обходил ее стороной. Не внушала доверие своей ценой - 150 рублей за килограмм в пакетах по 1,2-1,5 килограмма. Рыбка небольшая, поэтому в пакете ее очень много.
А приготовленную таким образом салаку вы точно съедите за один-два подхода. Она получается очень вкусной!
Как готовить:
Рыбу выпотрошить и промыть. Посолить, и поперчить, обвалять в муке.
Я панирую рыбу в кукурузной муке, мне так нравится больше, чем в пшеничной, но можно в любой.
Обжарить очень быстро в большом количестве кипящего масла. Буквально по 20-30 секунд с каждой стороны. И переложить в любую пищевую форму.
Рыба маленькая, поэтому готовится очень быстро.
Залить приготовленным заранее и остуженным до комнатной температуры рассолом.
Маринад можно приготовить заранее.
Для этого в литре воды 15 минут проварить луковицу и морковь, стебли любой зелени и маленький лавровый лист (не более пяти минут кипения), туда же - столовую ложку соли и половину соловой ложки сахара. И на литр воды примерно треть столовой ложки уксуса в 70 с чем-то процентов. Я добавил рисовый уксус, 5 столовых ложек - он слабый.
Залить и убрать в холодильник. Если поставить вечером, то утром можно есть. Если сделать с утра, то готово будет к вечеру.
И пусть настоится и впитает все ароматы.
Очень вкусна получается рыба - и жареная, и в необычном вкусном маринаде. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Основное: Салака, соль перец и мука.
Для маринада: вода, луковица, морковь, стебли зелени, соль, сахар, уксус, лавровый лист, можно перец.
Для жарки: растительное масло.
Комментарии (0)