Тыквенные оладьи - нежные... Сочные... Влажные... Они восхитительны! Утро, начавшееся с такого завтрака, сулит замечательный день, наполненный позитивом и радостью. Рецепт прост - нужно смешать солнечные лучики с оранжевой мякотью тыквы, просеять муку и отсеять тревоги, замесить тесто на улыбках и сметане. Совсем немного времени - и у вас готов отличный завтрак: вкусный и полезный.
Родина тыквы не определена с учетом полной исторической достоверности, однако, большинство ученых считает, что появилась эта красавица впервые на территории Южной Америки и изначально использовалась исключительно как посуда и тара для перевозки небольших грузов на долгие расстояния. Лишь спустя десятилетия люди поняли, что тыкву можно есть.
Итак, готовит завтрак? Рецепт тыквенных оладий к вашим услугам. Легко, быстро и просто вы приготовите отличное угощение для всей семьи.
Ингредиенты:
200 г тыквы, нарезанной кусочками;
0,5 ч. л. соды, соль и сахар по вкусу;
0,5 стакана сметаны;
2 яйца;
4-5 ст. л. муки;
растительное масло.
Тыкву натираем на терке. Если вы хотите получить ярко выраженные тыквенные оладьи, воспользуйтесь крупной теркой. Если мечтаете о мягкой однородной массе, понадобится более мелкая терка. Превращать тыкву в пасту не советую - она сразу отдаст весь свой сок, оладьи итоге получатся некрасивыми и совершенно не интересными.
Добавляем сметану, соду, соль, сахар, яйца, хорошо размешиваем и насыпаем необходимое количество муки.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне, лакомимся со сметанкой, вареньем, кленовым сиропом или мороженым.
Доброго всем утра!
Комментарии (0)