Ингредиенты:
тыква — 400 грамм;
сметана 20% — 150 мл;
грецкие орехи;
чеснок — 4 зубчика;
петрушка — 1/2 пучка;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Приготовление:
Очищаем тыкву и нарезаем толстыми кусочками брусочками.
Обжариваем тыкву на растительном масле в сковороде, со всех сторон до золотистого цвета.
Рубим мелко петрушку и чеснок (можно пропустить через пресс).
Смешать сметану, петрушку, чеснок, соль, перец.
Заливаем соусом тыкву, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут до мягкости тыквы..
Порубить крупно грецкие орехи.
Подаем тыкву в сметане, посыпав рубленными орехами в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)