Описание: Дорогие поварята, если сверху десерт не посыпать росточками гречи, то никто не догадается, что внутри именно она, а не орешки))) Причём все будут именно гадать какие именно орехи туда добавлены, но не в коем случае не подумают о грече… А ещё и добавить полезность в десерт, ведь зеленая гречка — это ядро гречихи, очищенное старинным методом без термообработки и обладающее способностью к прорастанию. Такая гречка сохранила весь комплекс полезных веществ, заложенных в неё самой природой. Чтобы получить всю пользу от зерна гречихи, её рекомендуют употреблять в пророщенном виде. Ну что, попробуем?
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
День влюбленных
На ужин:
На десерт
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
Ингредиенты для «Творожный десерт с ростками зелёной гречи»:
- Крупа гречневая (ЗЕЛЁНАЯ ТМ Мистраль) — 100 мл
- Творог — 150 г
- Манго (у меня консервированный) — 100 г
- Сахар (можно заменить мёдом) — 2 ч. л.
Рецепт «Творожный десерт с ростками зелёной гречи»:
Гречу нужно прорастить заранее конечно, я делаю так: замочить её в небольшом количестве воды на 4-6 часов. Всплывшие зёрнышки нужно выбросить, они не прорастут.
Через 4-6 часов слить остатки воды, крупу тщательно промыть, положить на плоское блюдо (тарелку), накрыть влажной натуральной тканью ( или марлей) и поставить в тёплое место на 10-12 часов. Если есть возможность, то необходимо периодически аккуратно перемешивать.
Через 12 часов уже появятся росточки. Самая вкусная гречка — с проростками длиной 1-3мм.
И ещё… ткань должна быть всегда влажной.
Ну вот росточки у нас уже есть.. теперь всё проще простого: все ингредиенты (творог, манго, сахар… я ещё использовала сироп из под манго) взбить блендером.
Добавить в творожную массу росточки, перемешать…
И можно подавать.
Я ещё сверху посыпала росточками… для фотосессии
Приятного аппетита
Источник:
Запись
Комментарии (0)