Простой рецепт коротких ребрышек с сочными кусочками мяса станет вашим семейным фаворитом. Сочетание говядины, моркови, лука и вина создает гармоничное сочетание для самого аппетитного жаркого.
Правильно приготовленное мясо на ребрышках сохраняет форму при переносе на тарелку, но распадется, как только вы воткнете в него вилку, и растает во рту. Именно такой эффект вы получите, приготовив по, предложенному, рецепту.
Ребра тушатся несколько часов, приобретая удивительный букет вкусов и нежнейшую текстуру. Несмотря на длительность термической обработки, их очень легко готовить, поскольку блюдо не требует большого количества рабочих этапов.
Приготовленное из говяжьих ребер жаркое.
Ингредиенты
- 2 кг говяжьих коротких ребер (8-9 шт.)
- большая луковица очищенная, нарезанная кубиками
- 2 средних моркови, очищенных, крупно нарезанных
- 1/2 стакана красного или белого вина (не используйте, если предпочитаете готовить без алкоголя)
- 3 стакана или достаточное количество бульона, чтобы покрыть ребра
- 5 зубчиков чеснока
- ложка столовая горчичных семян
- 2 ч. ложечки соли крупной
- ложка чайная черного перца (молотый)
- оливковое масло
Говяжьи ребра с картофельным пюре.
Приготовление
1. Хорошенько прогрейте на среднем / сильном огне большую керамическую или другую толстостенную кастрюлю. С 3-4 столовыми ложками оливкового масла, обжарьте ребра, выкладывая их понемногу, чтобы они жарились, а не варились. Ребрышки должны располагаться свободно, не соприкасаясь, тогда они хорошо и быстро подрумянятся. Закончив, уберите мясо в миску.
Поджаривание ребрышек в толстостенной кастрюле.
2. Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю и тушите минут 5-7 до легкой румяности. Отложите половину нарезанной моркови и остальную добавьте в кастрюлю. Тушите еще минуты 3-4. Добавьте ребра вместе с соками, которые успели вытечь из них.
Тушение лука, моркови, добавление ребрышек.
3. Залейте достаточное количество бульона, чтобы ребрышки были погружены в жидкость.
Добавление бульона.
4. Добавьте вино, целые очищенные зубчики чеснока, приправите солью, перцем, лавровым листом, семенами горчицы.
Приправка вином со специями.
5. Накрыв кастрюлю, варите на самом малом огне часа 2 – 2,5. Важно периодически проверять мясо и переворачивать кусочки, если некоторые из них не покрыты жидкостью.
6. Когда ребра почти готовы, добавьте остальную морковь и еще пару чесночных зубчиков. Деликатно перемешайте и, под накрытой крышкой, готовьте еще минут 20.
Последнее добавление моркови и чеснока, итоговое тушение.
7. Удалите любой жир, который скопился на поверхности жаркого.
Примечания
Лучший гарнир для говяжьих ребер — картофельное пюре, сливочная полента, крупяные каши или макароны.
Этот рецепт жаркого подразумевает дополнение красным вином, но если у вас есть только белое, используйте его. Вы можете полностью опустить этот этап, если не хотите готовить с алкоголем.
Это жаркое можно стушить заранее, и, если вы сделаете его на день вперед, а затем разогреете прямо перед едой, оно станет еще лучше, потому что, у ароматов и вкусов было время, чтобы распределиться и пропитать мясо.
Комментарии (0)