Новости для женщин!

Тушеные говяжьи ребрышки. Простой рецепт при правильном приготовлении

Простой рецепт коротких ребрышек с сочными кусочками мяса станет вашим семейным фаворитом. Сочетание говядины, моркови, лука и вина создает гармоничное сочетание для самого аппетитного жаркого.

Правильно приготовленное мясо на ребрышках сохраняет форму при переносе на тарелку, но распадется, как только вы воткнете в него вилку, и растает во рту. Именно такой эффект вы получите, приготовив по, предложенному, рецепту.

Ребра тушатся несколько часов, приобретая удивительный букет вкусов и нежнейшую текстуру. Несмотря на длительность термической обработки, их очень легко готовить, поскольку блюдо не требует большого количества рабочих этапов.

 

Приготовленное из говяжьих ребер жаркое.

Ингредиенты

  • 2 кг говяжьих коротких ребер (8-9 шт.)
  • большая луковица очищенная, нарезанная кубиками
  • 2 средних моркови, очищенных, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана красного или белого вина (не используйте, если предпочитаете готовить без алкоголя)
  • 3 стакана или достаточное количество бульона, чтобы покрыть ребра
  • 5 зубчиков чеснока
  • ложка столовая горчичных семян
  • 2 ч. ложечки соли крупной
  • ложка чайная черного перца (молотый)
  • оливковое масло

 

Говяжьи ребра с картофельным пюре.

Приготовление

1. Хорошенько прогрейте на среднем / сильном огне большую керамическую или другую толстостенную кастрюлю. С 3-4 столовыми ложками оливкового масла, обжарьте ребра, выкладывая их понемногу, чтобы они жарились, а не варились. Ребрышки должны располагаться свободно, не соприкасаясь, тогда они хорошо и быстро подрумянятся. Закончив, уберите мясо в миску.

 

Поджаривание ребрышек в толстостенной кастрюле.

2. Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю и тушите минут 5-7 до легкой румяности. Отложите половину нарезанной моркови и остальную добавьте в кастрюлю. Тушите еще минуты 3-4. Добавьте ребра вместе с соками, которые успели вытечь из них.

 

Тушение лука, моркови, добавление ребрышек.

3. Залейте достаточное количество бульона, чтобы ребрышки были погружены в жидкость.

 

Добавление бульона.

4. Добавьте вино, целые очищенные зубчики чеснока, приправите солью, перцем, лавровым листом, семенами горчицы.

 

Приправка вином со специями.

5. Накрыв кастрюлю, варите на самом малом огне часа 2 – 2,5. Важно периодически проверять мясо и переворачивать кусочки, если некоторые из них не покрыты жидкостью.

6. Когда ребра почти готовы, добавьте остальную морковь и еще пару чесночных зубчиков. Деликатно перемешайте и, под накрытой крышкой, готовьте еще минут 20.

 

Последнее добавление моркови и чеснока, итоговое тушение.

7. Удалите любой жир, который скопился на поверхности жаркого.

Примечания

Лучший гарнир для говяжьих ребер — картофельное пюре, сливочная полента, крупяные каши или макароны.

Этот рецепт жаркого подразумевает дополнение красным вином, но если у вас есть только белое, используйте его. Вы можете полностью опустить этот этап, если не хотите готовить с алкоголем.

Это жаркое можно стушить заранее, и, если вы сделаете его на день вперед, а затем разогреете прямо перед едой, оно станет еще лучше, потому что, у ароматов и вкусов было время, чтобы распределиться и пропитать мясо.


Источник: Тушеные говяжьи ребрышки. Простой рецепт при правильном приготовлении
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт Алкоголь аромат блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Бараньи ребрышки «Муж на кухне»
Бараньи ребрышки «Муж на кухне»
0
Женский сайт 15:35 18 мар 2016
Нежный шоколадный торт, простой в приготовлении
Нежный шоколадный торт, простой в приготовлении
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:15 02 ноя 2023
Салат из свеклы: простой ресторанный рецепт
Салат из свеклы: простой ресторанный рецепт
0
Здесь только хорошие новости! 13:01 09 май 2020
Вместо шашлыка на праздничный стол готовлю ребрышки “по-канадски”: так вкусно, что словами не передать
Вместо шашлыка на праздничный стол готовлю ребрышки “по-канадски”: так вкусно, что словами не передать
0
Застолье 18:14 16 окт 2024
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
2
Человек познаёт мир 09:00 15 апр 2025
Простой рецепт: мини-блинчики
Простой рецепт: мини-блинчики
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:48 29 май 2024
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
Готовим ягодный торт: простой рецепт с ярким декором
Готовим ягодный торт: простой рецепт с ярким декором
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 20 мар 2025
Как приготовить салат оргазм? Простой рецепт
Как приготовить салат оргазм? Простой рецепт
8
Готовим дома 12:20 19 сен 2016
Синнабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе
Синнабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:40 24 мар 2025
Простой рецепт фруктово-ягодного сметанника. Приготовит даже ребенок!
Простой рецепт фруктово-ягодного сметанника. Приготовит даже ребенок!
17
Интересный мир 10:25 08 апр 2017
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
4
Застолье 01:41 02 янв 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства