Описание: Этим рецептом поделилась со мной мама. В детстве меня не могли накормить капустой, но это блюдо исключение:)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей:
На обед
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Тушенная солянка в мультиварке»:
- Капуста белокочанная — 1 вилок
- Картофель — 4-5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (Можно заменить мясом, сосисками) — 350 г
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
- Лавровый лист (по вкусу) — 1 шт
- Кетчуп (по вкусу) — 1 ст. л.
- Вода — 300 мл
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 980 Ватт
Основная программа: Жарка (40 минут)
Дополнительная программа: Тушение (20 минут)
Рецепт «Тушенная солянка в мультиварке»:

Подготавливаем продукты.

Включаем режим"Жарка". Обжариваем мелко порезанный лук на подсолнечном масле до прозрачности.

Добавляем колбасу нарезанную соломкой и обжариваем пару минут. В это время займемся картофелем

Добавляем картофель кубиками, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Следующая томатная паста.

Закидываем нашинкованную капусту. Совет: если не влезает вся капуста, даем ей слегка притушиться и добавляем остальную. Готовим до ужарки капусты.

Добавляем соль, перец, зелень, лавровый лист (вынуть в процессе готовки) и воду. Я добавляю еще кетчуп. Он придает приятную сладкую кислинку. Перемешиваем и ставим режим "Тушение". Тушить до готовности капусты.

Приятного аппетита!
Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)