Всем привет!
Делюсь простым рецептом турецких лепешек. Этот пресный хлеб очень популярен как в Турции, так и в других странах. Они получаются с кармашком, в который удобно накладывать любую начинку. Хоть мясо, хоть тофу, если вы вегетарианец.
Раз, два и готово.
Как приготовить турецкие лепешки для бутербродов
Сначала нужно развести 2 ч.л. сухих дрожжей в 30 мл. теплой воды и отставить в сторону.
Просеиваю стакан муки в тарелку, добавляю чайную ложку соли, 70 мл. воды, две столовые ложки подсолнечного масла. Слегка перемешиваю, добавляю дрожжи. Хорошо перемешиваю лопаткой.
Выкладываю смесь на стол и вымешиваю тесто.
Возвращаю тесто в тарелку, накрываю полотенцем и даю настояться полчаса.
Готовое тесто нарезаю на кусочки, формирую лепешки и на противень. Выпекаю около 10 минут при 220 градусах.
Сюда подойдет любая любимая начинка!
Ингредиенты для турецких лепешек (на 5 штук)
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Вода - 30 мл.
- Мука - 1 стакан.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 70 мл.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Всем приятного аппетита, кушайте бутерброды =)
Комментарии (0)