Новости для женщин!

Торт «Задорный апельсин»

Описание: Как сделать из одного апельсина большой и вкусный торт? Ответ один: "Выжать по максимуму")) Секрет тортика в том, что готовиться он с заварным кремом внутри. От этого бисквит получается влажным, пропитанным и разделенным на несколько слоев. А использование целого апельсина позволяет сделать вкус насыщенным и ярким!
История возникновения этого десерта оказалась самой, что ни на есть, спонтанной и забавной)) Начиналась все, как в том анекдоте: "И тут вернулся муж из командировки на два дня раньше.." А я вздумала худеть и, в холодильнике, как и на плите не было НИЧЕГО. Благо, что такие продукты как мука, сахар, яйца присутствуют всегда. Вот я и придумала элементарный торт, который не нужно дополнительно, чем-то смазывать или пропитывать. Конечно же, можно было что-то и другое "слепить", но вышло это) Угощайтесь!

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Для детей:
На десерт

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На десерт

На праздничный стол
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Торт "Задорный апельсин"»:

  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар (хотите слаще — добавьте пару ложек еще) — 5 ст. л.
  • Мука ( до краев, т.е 250 мл) — 1 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Крупа манная (с горкой) — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.

Рецепт «Торт "Задорный апельсин"»:

Торт "Задорный апельсин"

Из описанного количества ингредиентов мы сделаем тесто и заварной крем.
Апельсин лучше брать "мясистый".
Первым шагом кипятим воду и очищаем апельсин. Апельсиновые корки заливаем кипятком, много воды не нужно, только чтобы покрыть кожуру.
Из мякоти апельсина выжимаем сок (блендером). Жмых не выбрасываем — все пойдет в начинку. (Сразу поясню, почему я не тру цедру на терке, а использую с белой мякотью. При заливании кипятком горечи во фрукте не чувствуется. Готовлю таким способом не один раз и никогда не горчило!)

Торт "Задорный апельсин"

Вторым шагом будет параллельное приготовление теста и заварного крема.
Для начала отделяем 2 желтка для крема в кастрюльку, прибавляем одну ложку муки (из общего объема), добавляем сахар (2 ст. л), щепотку соли и растираем.
Для теста у нас остается 2 полных яйца и 2 белка.

Торт "Задорный апельсин"

Варим заварной крем. Тонкой струйкой вливаем все молоко. И, в несколько этапов добавляем понемногу сухую манную крупу. Периодически помешиваем.
Когда крем начнет густеть, добавляем сок из апельсина. Сок я не процеживаю, т. к в рецепте это не принципиально. Готовим крем на медленном огне, помешивая.

Торт "Задорный апельсин"

Параллельно взбиваем яйца до плотной, тягучей массы. В процессе добавляем сахар (3 ст. л) и масло.
Апельсиновые корки (с водой) и жмых (после отжима сока) измельчаем блендером до "каши".
Вливаем апельсиновый "жмых" во взбитые яйца. Перемешиваем.
Не забываем про заварной крем) Если крем нужной густоты, то выключаем огонь и периодически перемешиваем.

Торт "Задорный апельсин"

В тесто добавляем соду (не гашу, т. к кислоты в апельсине достаточно). Добавляем стакан муки (без одной ст. л — она в креме), перемешиваем. Тесто увеличивается и получается как тягучая сметана.
Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Заварной крем пока не добавляем, лишь изредка его перемешиваем, чтобы сверху не образовывалась корочка.
По истечении 10 минут, достаем корж из духовки и сверху заливает кремом. Корж ставиться заранее в печь, что бы немного "схватиться" и что бы слои между собой не перемешивались.
Уменьшаем жар до 180 градусов и печем около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый торт должен немного "пружинить", как чизкейк, НО зубочистка должна выходить сухой!

Торт "Задорный апельсин"

Готовому торту даем время полностью остыть, он немного "просядет" в центре. Торт подается охлажденным!
Украшаете по своему желанию. Я обычно заливаю верх торта сахарной глазурью или сметаной с пудрой.
Как мне кажется, данный торт не стоит перегружать кремами, так как внутри он влажный и сливочный

Торт "Задорный апельсин"

Вот таким тортик "Задорный апельсин" получается в разрезе.

Торт "Задорный апельсин"

На вкус торт получается нежным, влажным и апельсиновым. Торт не слишком сладкий (порцию сахара можете увеличить на пару ложек), но нам нравиться именно так.
Внутри крем получается тягучим, не растекающимся. Манка в готовом блюде не чувствуется! Кто пробовал все отвечают, что торт с творогом:D
Хранился у нас такой тортик не более 3-х суток, с каждым днем он становился чуть плотнее, но сочность и влажность в нем оставалось!

Торт "Задорный апельсин"

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Запись Торт «Задорный апельсин» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Торт «Задорный апельсин»
Автор:
Теги: Кулинария Время Духовка десерт торт Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как легко почистить апельсин: простые трюки
Как легко почистить апельсин: простые трюки
1
Сайт обо всём и для всех 11:09 18 дек 2023
Улетные шутки и задорный юмор – пришло ваше время!
Улетные шутки и задорный юмор – пришло ваше время!
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:36 10 авг 2023
Что будет, если засыпать апельсин сахаром и «забыть» о нём на 2 часа
Что будет, если засыпать апельсин сахаром и «забыть» о нём на 2 часа
1
Человек познаёт мир 13:30 26 ноя 2023
Торт «Белиссимо»
Торт «Белиссимо»
0
Женский сайт 15:50 10 янв 2016
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Торт «Дикая орхидея»
Торт «Дикая орхидея»
1
Женский сайт 13:25 06 мар 2016
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Торт «Оранжевое настроение»
Торт «Оранжевое настроение»
0
Женский сайт 20:20 20 фев 2016
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
5
Женский сайт 15:40 09 мар 2016
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
11
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
Вещи в доме, которые хозяйки хранят по привычке
Вещи в доме, которые хозяйки хранят по привычке
0
Человек познаёт мир 10:41 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства