Этот рецепт просто находка, попробуйте и вы убедитесь, что приготовить, что-либо вкуснее и проще просто невозможно.
Торт "Наполеон" без выпечки придется по вкусу всем любителям сладостей. Приготовить его сможет даже ребенок.
Понадобится:
молоко - 600 мл.
яйца - 2 шт.
печенье слоеное "Ушки" - 400 гр.
сливочное масло - 100 гр.
мука - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
ванильный сахар - 10 гр.
Так же понадобится форма в которой мы будем готовить торт.
Итак, приступим, 2 яйца и сахар смешиваем до однородной массы, добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. Половину молока, частями добавляем к яичной массе и венчиком хорошо перемешиваем. После яичную смесь выливаем в оставшееся молоко и все хорошо перемешиваем.
Ставим смесь на медленный и огонь и варим до загустения, помешивая.
Не даем смеси закипеть. Варить до консистенции сметаны.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем и даем получившемуся крему немного остыть. При остывании он будет густеть.
Приступаем к приготовлению торта.
Берем форму и застелем ее пищевой пленкой. Выкладываем печенье на дно и заливаем теплым кремом, далее кладем второй слой печенья и снова заливаем кремом.
Немного печенья нужно оставить для крошки (буквально 4-5 шт). Измельчаем при помощи скалки.
Когда закончится печенье и крем, крошкой посыпаем сверху торт.
Даем торту остыть и пропитаться при комнатной температуре и ставим в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа, торт аккуратно достаем из формы, ставим чайник и зовем родных и друзей к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)