Новости для женщин!
За что этот простой тортик завоевал всеобщее обожание? Он готовится за считанные минуты (правда, после сборки

Торт «Холодная собака» — Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!



За что этот простой тортик завоевал всеобщее обожание? Он готовится за считанные минуты (правда, после сборки тортик нужно замораживать в течении 2 часов… но это же без нашего участия))). Для его изготовления нужны простые продукты. А еще одна причина – самая для меня важная – ингредиенты легко заменяемые. Приведу некоторые примеры:

  • Печенье можно взять не обязательно покупное, но и самим приготовить (именно этот вариант я больше всего и люблю);
  • Печенье можно взять песочное, слоеное, крекер и даже из пресного тонкого теста;
  • Крем… вот тут полная свобода! АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ КРЕМ ПОДОЙДЕТ! И даже не только крем, но для прослойки можно использовать растопленный шоколад, банановое пюре, любой густой джем и… мороженое! Одним словом, все, что вам хочется.
  • Украсить торт тоже можно в разных вариантах. Часто готовят печенье и крем на контрасте, то есть, что-то берут шоколадное, что-то простое, белого или светлого цвета.
  • И даже пропитывать можно по-разному. Хотите, чтобы коржи хрустели, тогда их не стоит пропитывать (положите торт в морозилку, и пропитка будет минимальной). А хотите мягонькие, тогда каждый слой печенья нужно будет полить сиропом, а уже после этого смазать кремом.

Поверьте, по таким нежестким требованиям легко приготовить торт из того, что у вас на данный момент есть дома! Вот такой простой, а потому и любимый рецепт торта!

Ингредиенты:

  • Мука – 300-350гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 100гр;
  • Масло сливочное – 50гр;
  • Какао – 1,5ст.л.;
  • Сливки (жирные, от 30%) – 200мл;
  • Сгущенка – 100мл;
  • Ванильный сахар;
  • Шоколадка + 2ст.л. сгущенного молока.

Пошаговый рецепт с фото:

Взбиваем миксером масло, пока оно не побелеет и не увеличится в объеме.

Добавляем 2ст.л. сахара и продолжаем взбивать масло.

Добавляем желток и взбиваем на полной мощности одну минуту.

Просеиваем всю муку в миску со смесью. Замешиваем тесто.

Тесто выкладываем на пергаментную бумагу. Накрываем сверху таким же листом бумаги.

Листы бумаги отрезаем по размеру противня.

Скалкой раскатываем тесто через слой бумаги. Толщина теста должна быть примерно 3мм.

Отправляем тесто замораживаться в холодильник.

Готовим крем.

Сливки взбиваем и смешиваем их с какао и ванильным сахаром.

Вливаем в шоколадные сливки сгущенку и взбиваем крем до плотной однородной массы.

Ставим крем охлаждаться.

Достаем из холодильника тесто и снимаем с него один пергамент.

Пока тесто холодное его легко нарезать на прямоугольники.

Только после этого ставим выпекаться печенье на 180⁰ на 7-12 минут (следим, когда по краям теста появится золотистая корочка).

Вынимаем выпеченный пласт теста. На нем отчетливо видны наши печенюшки. Пока горячее тесто проводим по полоскам ножом, отделяя печенья.

Вот теперь можно дать печенью полностью остыть.

Что делаем с краешками, которые обрезали? Измельчаем их в крошку при помощи скалки или блендера.

Формочку застилаем целлофаном.

Выкладываем первый слой печенья на дно формочки.

На печенье выкладываем слой крема.

И так слой за слоем.

Самый верхний слой делаем из крошек. Так пирог будет легче нарезаться.

Ставим торт в холодильник на 4 часа. Но мне всегда некогда, поэтому поставила я свой торт в морозилку на 0,5часа. И он у меня отлично застыл!

Осталось тортик украсить.

Готовим итальянскую меренгу. В оставшийся сахар добавляем 2ст.л. воды и ставим на огонь до полного растворения сахара, и пока капелька не будет растягиваться в нить между пальчиками.

Карамель не мешаем!

На водяной бане растапливаем шоколадку со сгущенкой.

Взбиваем белок до густых пиков.

Моя карамель слегка подгорела (передержала я ее минут на 5). Но это дало такой красивый бежевый цвет крему, когда я взбила карамель с белками. Просто красота!

Смазываем меренгой пирог. Обязательно делаем небольшие завитушки на креме.

Заливаем сверху меренги растопленным и слегка остывшим шоколадом. Продолжаем делать завитушки. И посмотрите, словно розы покрыли наш торт!

Давайте посмотрим, что там внутри!

Просто сказка! Белое печенье красиво сочетается с шоколадным кремом. Пирог благодаря тому, что печенье домашнее, получился очень ароматным!!! А какой вкусный! Мои размели за 2 минуты все!


Источник: Торт «Холодная собака» — Просто сказка. Мои размели за 2 минуты весь!
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт просто сказка собака торт баня

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Инна ___ 
Считанные минуты??? я за несколько минут разломаю плитку шоколада .. Пока достану все ингридиенты и посуду из шкафа и холодильника - еще полчаса .. Ну а дальше по рецепту ... так день и пройдет ))))
natalia diefenbach
Очень много геморроя со всеми кремами и печеньями собственного изготовления. Уже даже один фоторяд утомил... не проще ли сложить 5 слоев покупного печенья - каждый слой пропитать сливочным ликером и промазать незатейливым кремом (смесь сметаны и сгущенки например). И сверху этот крем намазать, посыпать какао, заморозить и все дела.
ОЛьга САвельева
возможно, торт и вкусный, но какой же он на фото страшненький, в разрезе. Даже неприятный на первый взгляд...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
0
Женский сайт 12:05 08 дек 2017
Торт без выпечки за 20 минут
Торт без выпечки за 20 минут
18
Женский сайт 11:37 17 сен 2017
Этапы ремонта квартиры. Все по порядку Этапы ремонта квартиры. Все по порядку
Многослойный "Сметанник" - самый простой торт
Многослойный "Сметанник" - самый простой торт
9
Женский сайт 23:02 14 янв 2018
Простой и быстрый торт
Простой и быстрый торт
5
Женский сайт 13:35 20 дек 2017
Торт "арабские сказки"
Торт "арабские сказки"
6
Готовим дома 11:00 28 фев 2017
Японский торт из трех ингредиентов и без муки, который покорил весь мир
Японский торт из трех ингредиентов и без муки, который покорил весь мир
8
Здесь только хорошие новости! 06:01 23 июн 2019
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
16
Женский сайт 10:50 27 фев 2018
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
37
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Потрясающе Вкусный салат торт, весь секрет в заправке
Потрясающе Вкусный салат торт, весь секрет в заправке
5
Женский сайт 11:02 28 июл 2017
Бесподобно вкусный торт "Пинчер". Его вкус сводит всех с ума
Бесподобно вкусный торт "Пинчер". Его вкус сводит всех с ума
0
Женский сайт 12:00 15 янв 2018
8 идей создания полезных вещей из ненужной одежды
8 идей создания полезных вещей из ненужной одежды
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:12 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства