Я очень люблю сладкие рулеты. На прилавках в кондитерских магазинах они выглядят соблазнительно. Но никогда сама их не готовила. И вот на просторах инета набрела на простой, доступный рецепт тонкого бисквита для рулетов. Конечно я его приготовила. Результат потрясающий. Наполнение рулета приготовила из черничного конфитюра с миндальной крошкой.
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 60 г
- Молоко — 60 мл
- Масло растительное (без запаха) — 40 мл
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Начинка
- Конфитюр (у меня черничный,любой) — 4 ст. л.
- Миндаль (крошка,любые орехи) — 1 ст. л.
Дополнительно
- Сахарная пудра (часть для сиропа) — 2 ст. л.
- Вода (для сиропа) — 50 мл
- Корица (для сиропа по желанию) — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков очень аккуратно.
В чаше миксера взбить белки с солью,
сначала на малой скорости, затем ее увеличить,
до крепких пиков.
Должны хорошо держаться на венчике.
В другой чаше взбить желтки.
Постепенно в несколько приемов влить растительное масло.
Продолжая взбивать,
добавить ванильный сахар.
Влить молоко. Добавить сахар.
Просеить муку.
Взбить быстро в однородное тесто.
В полученную массу вмешать взбитые белки частями,
работаем венчиком снизу вверх.
Противень застелить пекарской бумагой.
Выливать тесто на середину противня (размер стандартный).
Равномерно распределить по всей поверхности.
Противень можно пару раз ударить об стол,
чтобы тесто распределилось равномерно.
Выпекать в разогретой духовки до 170С до готовности,
примерно 15мин. (ориентируйтесь на свою духовку),
бисквит должен слегка зарумянится.
Готовый бисквит должен пружинить.
Накрыть противень полотенцем, перевернуть на доску.
Снять аккуратно бумагу для выпечки.
Аккуратно свернуть вместе с полотенцем не в тугой рулет.
Оставить на пару минут, чтобы рулет остыл.
Развернуть полотенце. Рулет легкий, эластичный.
Для сиропа пропитки, смешать воду, сахарную пудру и корицу
(чтобы бисквит получился более сочным и нежным, рекомендуется пропитывать его сладким сиропом, а для аромата добавляется немного корицы, ванили или цедры цитрусовых).
Пропитать весь пласт, особенно края. Можно их аккуратно срезать ножом для пиццы.
На пропитанный бисквит выложить конфитюр.
Верхний край бисквита оставить без конфитюра,
т. к. при сворачивании, он может вытечь.
Конфитюр присыпать миндальной крошкой.
Свернуть рулет. У меня конфитюр не вытекал, край
бисквита смазала дополнительно.
Сверху посыпать рулет сахарной пудрой
(стружкой кокосовой, полить глазурью
или помадкой либо украсить ягодами,
фруктами, шоколадной стружкой).
Приятного чаепития!!!
Комментарии (0)