Сегодня предлагаю рецепт вкусного и сытного завтрака, который зарядит силами, бодростью и улыбкой до самого обеда.
Основа проста яйца и овощи, а значит рецепт из бюджетных, что поможет сберечь семейные финансы.
Шакшу́ка — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана. Подается на завтрак с хлебом или питой.
Основа шакшуки без яиц называется матбуха.
Существует масса вариаций, с различными сырами, овощами, колбасами и т. п. В канонический рецепт входят: яйца, растительное (оливковое) масло, помидоры, мелко нарезанный лук, сладкий перец (желательно разноцветный), сладкий соус чили, брынза, петрушка или кинза, соль, перец, сладкая паприка по вкусу.
Википедия.
Вот такая сытная яичница популярна во всем мире
Как приготовить шакшуку
Основа - овощи, значит подготовим их для начала.
Помидоры надрезаем и заливаем кипятком. Снимаем с них шкурку. Лук мелко режем, сладкий перец режем на кубики.
Как освободить помидоры от шкурки
Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем помидоры и перец. Обжариваем минут 5. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
Жарим овощи
Затем делаем ямочки для яиц при помощи лопатки. И вбиваем туда куриные яйца. Накрываем крышкой и жарим до нужной нам степени. Я, например, очень люблю жидкие желтки. А вы какие любите яйца? Делитесь своими любимыми рецептами яиц в комментариях.
И шакшука почти готова
Вот такая вкусная, сочная и сытная яичница получается.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и комментируйте - так рецепт увидят больше людей.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)