Новости для женщин!

Такие котлеты получаются сочнее жареных, и при этом никаких брызг на плите

Здравствуйте! Сегодня готовлю котлеты с начинкой из сыра в духовке... В моей семье мясо готовы есть на завтрак, обед и ужин, причём в любом виде (кроме сырого)! Фарш в морозилке есть всегда, поэтому часто готовлю котлеты. Сегодняшний рецепт котлеты конечно же не новый, многие предпочитают их не жарить, а именно запекать в духовке. И, вариантов приготовления множество — начинки тоже разные! Я же сейчас хочу предложить свой самый простой и лёгкий, можно сказать "базовый вариант"...

 

Для приготовления потребуется:

1 Килограмм любого из свиного фарша, у меня сегодня это филе конины и свиное сало
Две средние головки репчатого лука
Два помидора
Кусочек твердого, хорошо плавящегося сыра, грамм 200
Зелень
Сметана
Соль, молотый черный перец

Начинаем готовить. Берём готовый фарш или прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем мелко измельченный лук. Если крутите мясо через мясорубку, одновременно можете прокрутить и лук. Кладем соль, перец по вкусу, перемешиваем. Это "чистая база"... Можно также добавить в фарш свежую рубленую зелень, я иногда вместе с мясом через мясорубку прокручиваю какие-нибудь овощи — морковь, картошку, кабачки.

 

И, теперь переходим к приготовлению начинки. Всего потребуется где-то 200 сыра, часть пойдёт в начинку, и немного нужно оставить, чтобы посыпать котлетки сверху. Я это всё делю приблизительно на глаз, без точных пропорций. Сыр необходимо натереть на мелкой терке, дальше в миску с натертым сыром кладем нарезанную свежую зелень (это может быть и петрушка, укроп, кинза) и 2 столовые ложки сметаны. По крайней мере мне этого количества сметаны хватает, начинка не должна быть получится слишком жидкой.

 

Начинаем формировать котлеты. Слишком маленькие котлеты не стоит делать, потому что при приготовлении они ещё уменьшатся в размере. На одну котлету я беру около 100 грамм фарша, прямо на ладошке формирую лепёшку, в середину кладу полную чайную ложку начинки...

 

... Затем края закрываю и хорошо скатываю в круглую котлету (можно сделать продолговатые котлеты).

 

Для запекания использую большую форму (в маленькую просто столько не поместится), и смазываю ее растительным маслом. Сверху на каждую котлетку выкладываю колечко помидора, и в духовку...

 

В среднем запекаться котлетки будут около 40 минут, при температуре 180 градусов, но, если же вы использовали куриный фарш, тогда времени потребуется естественно меньше (куриное мясо быстрее готовится). А где-то за 10 минут до окончания запекания, я каждую котлетку сверху посыпаю сыром.

 

Попробуйте, приготовить такие котлетки, они получаются очень сочными, думаю вам понравятся!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

 


Источник: Такие котлеты получаются сочнее жареных, и при этом никаких брызг на плите
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт быстрый вкус Время готовить Духовка

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лидия Скрыпникова 
Я тоже перешла на запекание котлет в духовке. Жареное вредно, а так же иет брыз от масла. И получается очень вкусно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:56 23 июн 2023
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Не думала, что дожив до своих годов узнаю, зачем в плите нижний ящик
Не думала, что дожив до своих годов узнаю, зачем в плите нижний ящик
2
Застолье 23:23 14 сен 2024
Котлеты «Экономные»: покоряют своим вкусом и оригинальным видом! Очень уважаю такие рецепты.
Котлеты «Экономные»: покоряют своим вкусом и оригинальным видом! Очень уважаю такие рецепты.
1
Сад огород дача и все самое интересное 05:15 16 сен 2016
Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
51
Женский сайт 16:14 04 июн 2018
Чего никогда не добавляют в мясные котлеты в ресторанах, зато хозяйки без этого котлеты не готовят, поэтому в ресторане вкуснее
Чего никогда не добавляют в мясные котлеты в ресторанах, зато хозяйки без этого котлеты не готовят, поэтому в ресторане вкуснее
0
Застолье 02:29 04 сен 2024
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
0
Женский сайт 19:10 08 фев 2016
Кто такие асексуалы?
Кто такие асексуалы?
19
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:39 01 ноя 2019
Жарим рыбу правильно. Никаких брызг и посторонних запахов!
Жарим рыбу правильно. Никаких брызг и посторонних запахов!
0
Застолье 10:47 14 сен 2023
Мгновенный пирог 2 яблока: получается сочнее шарлотки
Мгновенный пирог 2 яблока: получается сочнее шарлотки
4
Здесь только хорошие новости! 12:20 20 ноя 2020
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 22:13 11 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства