Всем привет! Эти сытные лепешки, можно приготовить на завтрак, съедаются за считанные минуты, проверено!))
Рецепт:
Кефир - 1 стакан (250 мл.)
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) - 1 стакан
Любая начинка - например: сыр,колбаса,ветчина,сосиски (тертые на терке) - 1 стакан
Пшеничная мука - 2 стакана (250 мл.) или 320 гр.
Способ приготовления:
В кефир добавляем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем.
Добавляем натертый на крупной терке сыр.
Добавляем муку, замешиваем тесто.
Сделаем из теста колбаску и разделим на 5 частей.
Раскатаем из каждой части лепешку, толщиной 3-4 мм. и выкладываем начинку.
Соединяем края лепешки в центре.
Лепешку перевернем и аккуратно раскатаем скалкой.
Обжариваем лепешки в растительном масле на среднем огне, до румяной корочки. Можно обжарить без масла, накрыв сковороду крышкой и затем смазать готовые лепешки сливочным маслом. Приятного аппетита!
Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.
Всего вам доброго, и до скорых встреч!
Комментарии (0)