Новости для женщин!

Сырные круассаны по-французски от Татьяны Литвиновой



Для приготовления круассанов, вас понадобятся следующие ингредиенты:

Для опары
сухие дрожжи — 1 пакетик (от 8 до 10 грамм)
сахар — 1 столовая ложка
теплая вода — 50 мл

Для начинки
твердый сыр с ярким вкусом — 200 грамм
сливочное масло — 30-40 грамм

Для теста
яйцо — 1 штука


темное пиво — 250 мл
мука — 500 грамм + чуть-чуть для присыпки
растительное масло — 50-70 мл

Для приготовления опары смешайте дрожжи с сахаром, добавьте теплой воды и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.

Для приготовления начинки натрите сыр на средней терке и смешайте его с мягким сливочным маслом до получения однородной консистенции. По желанию, можно добавить орехи или специи на ваш вкус.

Чтобы приготовить тесто, возьмите яйцо и взбейте его с пивом (пиво комнатной температуры). Эту смесь добавьте к опаре. Муку просейте через сито. Постепенно в несколько этапов муку смешать с опарой, добавить в процессе замеса растительное масло. Тесто должно получиться однородной консистенции.

Тесто отставить на 30 — 60 минут, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза. Тонко раскатать тесто высотой 1-2 мм, хорошо посыпая доску мукой. Из теста вырезать треугольники, положить в каждый чуть-чуть начинки и скрутить полумесяц.

Выложить круассаны на пергамент на хорошем расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличиваются в объеме. Смазать круассаны взбитым яичным белком и дать постоять 20-30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать круассаны в течение 10-15 минут.


Источник: Сырные круассаны по-французски от Татьяны Литвиновой
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт вкус Вода высота Желание масло

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мясо по-французски
Мясо по-французски
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 25 фев 2025
Картофель по-французски: элементарный рецепт с изысканным результатом
Картофель по-французски: элементарный рецепт с изысканным результатом
19
Здесь только хорошие новости! 10:58 09 ноя 2020
Ароматные сырные лепешки от которых за уши не оттянуть
Ароматные сырные лепешки от которых за уши не оттянуть
1
Застолье 20:20 10 май 2025
Сырные шарики во фритюре
Сырные шарики во фритюре
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 02:35 08 мар 2025
Мясо по-французски по-новому
Мясо по-французски по-новому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023
Готовим мини-круассаны
Готовим мини-круассаны
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 18 мар 2025
Как живёт и чем занимается дочь Ренаты Литвиновой
Как живёт и чем занимается дочь Ренаты Литвиновой
1
Интересный мир 00:01 15 июн 2024
Сырные блинчики – отличный способ разнообразить свой завтрак
Сырные блинчики – отличный способ разнообразить свой завтрак
0
Застолье 01:01 14 фев 2025
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Рыба по-французски с горчичным соусом
Рыба по-французски с горчичным соусом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:05 10 июл 2023
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Простой рецепт легкого мяса по-французски
Простой рецепт легкого мяса по-французски
13
Сад огород дача и все самое интересное 14:59 10 фев 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства