Новости для женщин!

Сырные круассаны по-французски от Татьяны Литвиновой



Для приготовления круассанов, вас понадобятся следующие ингредиенты:

Для опары
сухие дрожжи — 1 пакетик (от 8 до 10 грамм)
сахар — 1 столовая ложка
теплая вода — 50 мл

Для начинки
твердый сыр с ярким вкусом — 200 грамм
сливочное масло — 30-40 грамм

Для теста
яйцо — 1 штука


темное пиво — 250 мл
мука — 500 грамм + чуть-чуть для присыпки
растительное масло — 50-70 мл

Для приготовления опары смешайте дрожжи с сахаром, добавьте теплой воды и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.

Для приготовления начинки натрите сыр на средней терке и смешайте его с мягким сливочным маслом до получения однородной консистенции. По желанию, можно добавить орехи или специи на ваш вкус.

Чтобы приготовить тесто, возьмите яйцо и взбейте его с пивом (пиво комнатной температуры). Эту смесь добавьте к опаре. Муку просейте через сито. Постепенно в несколько этапов муку смешать с опарой, добавить в процессе замеса растительное масло. Тесто должно получиться однородной консистенции.

Тесто отставить на 30 — 60 минут, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза. Тонко раскатать тесто высотой 1-2 мм, хорошо посыпая доску мукой. Из теста вырезать треугольники, положить в каждый чуть-чуть начинки и скрутить полумесяц.

Выложить круассаны на пергамент на хорошем расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличиваются в объеме. Смазать круассаны взбитым яичным белком и дать постоять 20-30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать круассаны в течение 10-15 минут.


Источник: Сырные круассаны по-французски от Татьяны Литвиновой
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт вкус Вода высота Желание масло

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Картофель по-французски: элементарный рецепт с изысканным результатом
Картофель по-французски: элементарный рецепт с изысканным результатом
19
Здесь только хорошие новости! 10:58 09 ноя 2020
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Мясо по-французски по-новому
Мясо по-французски по-новому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Простой рецепт легкого мяса по-французски
Простой рецепт легкого мяса по-французски
13
Сад огород дача и все самое интересное 14:59 10 фев 2019
Мясо «по-французски» на новый лад, которое станет еще сытнее
Мясо «по-французски» на новый лад, которое станет еще сытнее
0
Человек познаёт мир 11:30 03 дек 2023
Как приготовить борщ по-французски
Как приготовить борщ по-французски
9
Сайт обо всём и для всех 17:20 11 окт 2021
Рыба по-французски с горчичным соусом
Рыба по-французски с горчичным соусом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:05 10 июл 2023
Куриные котлеты по-французски
Куриные котлеты по-французски
3
Женский сайт 14:46 30 сен 2017
Сырные палочки из лаваша: со сковороды аппетитнее
Сырные палочки из лаваша: со сковороды аппетитнее
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:53 13 ноя 2020
Сырные «Мандаринки» к Новому году
Сырные «Мандаринки» к Новому году
12
УДачные советы 07:40 16 дек 2021
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
8
Здесь только хорошие новости! 09:45 25 сен 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства